CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISA E PRÁTICAS CONTEMPORÂNEAS



CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISA E PRÁTICAS CONTEMPORÂNEAS
978-65-89826-52-1

2021
562
41
1
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Carlos Alberto Martins Cordeiro
Carlos Alberto Martins Cordeiro
Evaldo Martins da Silva
Evaldo Martins da Silva
Bruna Almeida d Silva
Bruna Almeida d Silva
Esta obra intitulada “Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisa e Prática” nos brinda com capítulos diversificados, constituindo-se de artigos científicos que englobam temas como a análise de alimentos, elaboração de produtos e análise sensorial, avaliação de atividades de compostos bioativos presentes em alimentos in natura e processados, elaboração e avaliação de produtos fermentados, qualidade microbiológica de alimentos, caracterização da estabilidade de alimentos, aplicação de enzimas na elaboração de produtos alimentícios, metodologias de extração de compostos bioativos e avaliação de processos de encapsulação, aspectos da goumertização de produtos alimentícios, entre outros. Com o espírito de impulsionar a divulgação técnico-científica, esta obra constituiu-se a partir de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores que se destacaram e qualificaram as discussões neste espaço formativo. Resulta, também, de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa que congregam pesquisadores das mais diversas áreas do conhecimento e de diferentes Instituições de Educação Superior públicas e privadas, de abrangência nacional e internacional. Tem como objetivo integrar ações interinstitucionais nacionais e internacionais com redes de pesquisa que tenham a finalidade de fomentar a formação de pesquisadores na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e de áreas afins, por meio da produção e socialização de seus conhecimentos. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra. Esperamos também que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.
Ler mais...Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .
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