TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA AGRICULTURA: APLICAÇÃO, PRODUTIVIDADE E SUSTENTABILIDADE EM PESQUISA - VOLUME 2

Code: 324-700
38
132
Título

TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA AGRICULTURA: APLICAÇÃO, PRODUTIVIDADE E SUSTENTABILIDADE EM PESQUISA - VOLUME 2

ISBN

978-65-5360-419-3

DOI
10.37885/978-65-5360-419-3
Publicado em

01/09/2023

Páginas Capítulos Volume Edição

114

7

2

1

Organizadores:
  • Wilson José Oliveira de Souza

    Souza, Wilson José Oliveira de

  • Alex Guimarães Sanches

    Sanches, Alex Guimarães

Apresentação

Esta obra constituiu-se a partir de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores que se destacaram e qualificaram as discussões neste espaço formativo. Resulta, também, de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa que congregam pesquisadores das mais diversas áreas do conhecimento e de diferentes Instituições de Educação Superior públicas e privadas de abrangência nacional e internacional. Tem como objetivo integrar ações interinstitucionais nacionais e internacionais com redes de pesquisa que tenham a finalidade de fomentar a formação continuada dos profissionais da educação, por meio da produção e socialização de conhecimentos das diversas áreas do Saberes. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra. Esperamos também que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.

Licença

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

7 Capítulos

Capítulo 1

ANÁLISE MULTIVARIADA NA COMPARAÇÃO DE ATRIBUTOS NUTRICIONAIS E TECNOLÓGICOS DE GRÃOS DE FEIJÃO CARIOCA ORGÂNICO E CONVENCIONAL ARMAZENADOS

Cassol, F.D.R.
Coelho, S.R.M.
Fortes, A.M.T.
10.37885/230613490
Capítulo 2

DOSES DE 30-00-20 NA ADUBAÇÃO DE COBERTURA DO MILHO SEGUNDA SAFRA

Machado, Rogério Alessandro Faria
Fumagalli, Júlio César
Andrade Ednaldo Antônio
10.37885/230713886
Capítulo 3

DOSES DE BIOESTIMULANTE VEGETAL NO DESENVOLVIMENTO INICIAL DA SOJA

Machado, Rogério Alessandro
Cayres, Walber Corsino
Vieira, Carlos Vinicio
Val, Bruno Henrique Pedroso
Oliveira, Pedro Henrique Manente
10.37885/230713904
Capítulo 4

PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DO TOMATEIRO CULTIVADO COM DIFERENTES SISTEMAS DE CONDUÇÃO: SISTEMAS SUSTENTÁVEIS DE CONDUÇÃO DO TOMATEIRO

Borges, Layane Ferreira
Araújo, Dyovana Resende
Fernandes, Flávio Lemes
Campos, Raiane Fernandes
Fernandes, Maria Elisa de Sena
Costa, Brenda Lorraine
Moura, Carla Lucia Santos
Santana, Eidy Jady Fernandez
Lima, Maria Luiza Fonseca
Silva, Lorraine de Souza
10.37885/230713701
Capítulo 5

SELÊNIO COMO ATENUADOR DO ESTRESSE OXIDATIVO INDUZIDO POR METAIS TÓXICOS EM PLANTAS: REVISÃO

Sanches, Alex Guimarães
Silva, Maryelle Barros da
10.37885/230713605
Capítulo 6

SISTEMA DE TRATAMENTO DE ÁGUA RESIDUÁRIA PARA REÚSO AGRÍCOLA

Silva, Tamires Lima da
Sánchez-Román, Rodrigo Máximo
Queluz, João Gabriel Thomaz
Pitoro, Valdemiro Simão João
10.37885/230713863
Capítulo 7

VOLUME DE CÉLULAS DE BANDEJAS, SUBSTRATO E NÚMERO DE SEMENTES NA PRODUÇÃO DE MUDAS DO TOMATEIRO: COMO MELHORAR A PRODUÇÃO DA MUDA DO TOMATEIRO?

Hayata, Marcos
Fernandes, Maria Elisa de Sena
Fernandes, Flávio Lemes
Campos, Raiane Fernandes
Araújo, Dyovana Resende
Montanari, Mariana
Angeli, Fabiana Araújo
Barcelos, Maria Eduarda Benites
10.37885/230713854