ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL

Code: 149-196
159
557
Título

ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO ANIMAL

ISBN

978-65-5360-014-0

DOI
10.37885/978-65-5360-014-0
Publicado em

31/10/2021

Páginas Capítulos Volume Edição

166

9

1

1

Organizador(a):
  • Rosemary Laís Galati

    Rosemary Laís Galati

Apresentação

Esta obra constituiu-se a partir de um processo colaborativo entre docentes, estudantes e pesquisadores. Resulta, também, de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa que congregam pesquisadores de diferentes Instituições de ensino e pesquisa. O livro aborda alguns aspectos relacionados ao tema Alimentos e Alimentação, e instiga profissionais na busca por melhorias na produção a partir do uso de alimentos tradicionais ou alternativos, com redução de custos e obtenção de proteína animal de qualidade. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra. Esperamos que o livro Alimentos e Alimentação, seja apenas o primeiro de muitos, e que sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.

Licença

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

9 Capítulos

Capítulo 1

ASPECTOS NUTRICIONAIS E MANEJO ALIMENTAR DO PIRARUCU (ARAPAIMA GIGAS)

Lira, Kárita Fernanda da Silva
Kajikawa, Luan Shinhiti
Santos-Silva, Sidney dos
Hoshiba, Márcio Aquio
10.37885/210906287
Capítulo 2

CARACTERIZAÇÃO BROMATOLÓGICA DAS FOLHAS DA MIMOSA CAESALPINIIFOLIA BENTH (SABIÁ) NO ESTADO DO MARANHÃO, BRASIL

Brito, Danilo Rodrigues Barros
Santos, Raimundo Morais dos
Gehring, Christoph
Costa Júnior, Livio Martins
Silva, Ellen Cristina Vale
Detert, Maria Elisabeth
Sousa, Dauana Mesquita
Louvandini, Helder
10.37885/210805903
Capítulo 3

FORAGE MANAGEMENT INTO BEEF CATTLE PRODUCTION HELPING TO FARM OWNER DECISIONS

Ongaratto, Fernando
Azenha, Mariana Vieira
Cardoso, Abmael da Silva
Casagrande, Daniel Rume
Romanzini, Eliéder Prates
Vieira, Bruno Ramalho
Reis, Ricardo Andrade
Ruggieri, Ana Cláudia
10.37885/210705360
Capítulo 4

MINERAIS ORGÂNICOS NA NUTRIÇÃO DE SUÍNOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Ceron, Marcos Speroni
Rossi, Carlos Augusto Rigon
Muniz, Henrique da Costa Mendes
Oliveira, Vladimir
Kessler, Alexandre de Mello
Fraga, Bruno Neutzling
Klein, Daniela Regina
Reis, Michael Silveira
Botega, Carlos Eduardo
10.37885/210805882
Capítulo 5

MONITORAMENTO DO NITROGÊNIO URÉICO NO LEITE: NUTRIÇÃO ANIMAL, QUALIDADE AMBIENTAL E DO LEITE

Coelho, Karyne Oliveira
Valadão, Luciana dos Reis
Nicolau, Edmar Soares
Neves, Rodrigo Balduino Soares
10.37885/210906099
Capítulo 6

PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR PARA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS

Oliveira, Mauro Wagner
Nascif, Christiano
Pereira, Manoel Gomes
Rodrigues, Thiago Camacho
Oliveira, Terezinha Bezerra Albino
Gomes, Rogério Jacinto
10.37885/210805744
Capítulo 7

QUALIDADE DAS FARINHAS DE ORIGEM ANIMAL UTILIZADAS EM RAÇÕES AVÍCOLAS: UM REFERENCIAL TEÓRICO

Machado, Cleriston Andrade
Dilelis, Felipe
Lima, Cristina Amorim Ribeiro de
10.37885/210504811
Capítulo 8

RAÇÃO PARA NÃO RUMINANTES EM UMA FÁBRICA SOB SERVIÇO DE INSPEÇÃO FEDERAL NO ESTADO DO MARANHÃO: UMA ABORDAGEM PRODUTIVA

Mousinho, Karen Regina Silveiro
Pavão, Pedro Louzeiro
Falcão, Marcelo de Abreu
Carneiro, Maria Inez Fernandes
Santos, Hamilton Pereira
Bezerra, Danilo Cutrim
Coimbra, Viviane Correa da Silva
Bezerra, Nancyleni Pinto Chaves
10.37885/211006392
Capítulo 9

RESÍDUO DE BISCOITO NA ALIMENTAÇÃO DE CODORNAS: UM REFERENCIAL TEÓRICO

Lana, Sandra Roseli Valerio
Lana, Geraldo Roberto Quintão
Leão, Ana Patrícia Alves
Barros Júnior, Romilton Ferreira
10.37885/210705353