ASPECTOS NUTRICIONAIS E MANEJO ALIMENTAR DO PIRARUCU (ARAPAIMA GIGAS)

Code: 210906287
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Título

ASPECTOS NUTRICIONAIS E MANEJO ALIMENTAR DO PIRARUCU (ARAPAIMA GIGAS)

Autores(as):
  • Kárita Fernanda da Silva Lira

    Lira, Kárita Fernanda da Silva

  • Luan Shinhiti Kajikawa

    Kajikawa, Luan Shinhiti

  • Sidney dos Santos-Silva

    Santos-Silva, Sidney dos

  • Márcio Aquio Hoshiba

    Hoshiba, Márcio Aquio

DOI
10.37885/210906287
Publicado em

31/10/2021

Páginas

12-24

Capítulo

1

Resumo

O pirarucu (Arapaima gigas), considerado o maior peixe de escama de água doce, possui características que atraem o seu consumo e consequentemente sua produção. No entanto, um dos maiores entraves na criação dessa espécie é o custo elevado com ração, principalmente devido a inclusão de alto teor de proteína de origem animal. Na literatura, ainda são poucos os trabalhos que abordam as pesquisas realizadas na área, para que assim possam ser desenvolvidas dietas balanceadas atendendo todas as exigências do pirarucu em suas diferentes fases. Neste intuito, este trabalho tem como objetivo apresentar um compilado de conhecimentos referentes a nutrição e a alimentação do pirarucu, afim de facilitar o entendimento dos hábitos alimentares da espécie e auxiliar o desenvolvimento de pesquisas futuras. Ainda há uma grande carência de estudos que demonstrem exigências de proteína, energia, aminoácidos, vitaminas, minerais e ácidos graxos para as diferentes fases de desenvolvimento da espécie. Porém, é possível observar o incremento de novas tecnologias na produção de pirarucu em cativeiro.

Palavras-chave

Dieta, Exigência nutricional, Peixe nativo, Piscicultura.

Autor(a) Correspondente
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