ASPECTOS NUTRICIONAIS E MANEJO ALIMENTAR DO PIRARUCU (ARAPAIMA GIGAS)
Kárita Fernanda da Silva Lira
Lira, Kárita Fernanda da Silva
Luan Shinhiti Kajikawa
Kajikawa, Luan Shinhiti
Sidney dos Santos-Silva
Santos-Silva, Sidney dos
Márcio Aquio Hoshiba
Hoshiba, Márcio Aquio
31/10/2021
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O pirarucu (Arapaima gigas), considerado o maior peixe de escama de água doce, possui características que atraem o seu consumo e consequentemente sua produção. No entanto, um dos maiores entraves na criação dessa espécie é o custo elevado com ração, principalmente devido a inclusão de alto teor de proteína de origem animal. Na literatura, ainda são poucos os trabalhos que abordam as pesquisas realizadas na área, para que assim possam ser desenvolvidas dietas balanceadas atendendo todas as exigências do pirarucu em suas diferentes fases. Neste intuito, este trabalho tem como objetivo apresentar um compilado de conhecimentos referentes a nutrição e a alimentação do pirarucu, afim de facilitar o entendimento dos hábitos alimentares da espécie e auxiliar o desenvolvimento de pesquisas futuras. Ainda há uma grande carência de estudos que demonstrem exigências de proteína, energia, aminoácidos, vitaminas, minerais e ácidos graxos para as diferentes fases de desenvolvimento da espécie. Porém, é possível observar o incremento de novas tecnologias na produção de pirarucu em cativeiro.
Dieta, Exigência nutricional, Peixe nativo, Piscicultura.
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