CIÊNCIAS AGRÁRIAS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 1



CIÊNCIAS AGRÁRIAS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 1
978-65-89826-35-4

2021
570
37
1
1
Julio Onésio Ferreira Melo
Julio Onésio Ferreira Melo
Este livro foi idealizado para reunir conteúdo científico de vanguarda, na área de Ciências Agrárias e toda a sua interface. As informações, contidas nesse volume, abrangem a integração de diversas áreas do saber: Ciências Biológicas, Engenharias Agronômica, de Alimentos e Florestal, Farmácia, Nutrição e Química. A partir da expansão do agronegócio no Brasil, concomitantemente aos avanços das pesquisas científicas, houve melhoria da produtividade, das características sensoriais e nutricionais, além da introdução de novas matrizes alimentares da nossa flora. Todos esses fatores contribuíram para a redução dos impactos ambientais na atividade agrícola, o maior aproveitamento de resíduos da agroindústria, a preservação ambiental e a manutenção do extrativismo sustentável. Posto isso, esse volume abordará conteúdos relacionados aos avanços nas tecnologias agrícolas, à interação artrópode / planta; a composição nutricional, a identificação e caracterização de plantas com potencial agronômico, na tecnologia de alimentos, na farmacognosia e na análise fitoquímica, envolvendo todo o potencial das novas pesquisas para a inovação da Agroindústria.
Ler mais...Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .
O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.