CIÊNCIAS AGRÁRIAS: LIMITES E POTENCIALIDADES EM PESQUISA - VOLUME 3

Code: 399-755
Downloads
62
Views
189
Compartilhe
Título

CIÊNCIAS AGRÁRIAS: LIMITES E POTENCIALIDADES EM PESQUISA - VOLUME 3

ISBN

978-65-5360-452-0

DOI
  • DOI
  • 10.37885/978-65-5360-452-0
    Publicado em

    30/10/2023

    Páginas Capítulos Volume Edição

    220

    13

    3

    1

    Organizador(a):
    • Júlio Onésio Ferreira Melo

      Melo, Júlio Onésio Ferreira

    Apresentação

    Esta obra constituiu-se a partir de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores, advindos de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa, que congregam diversas áreas do conhecimento e diferentes Instituições de Educação Superiores Públicas e Privadas, de abrangência nacional e internacional. Eles se especializaram e se destacam nas discussões sobre as temáticas abordadas nesse espaço formativo, no qual se reuniu conteúdo científico de vanguarda, na área de Ciências Agrárias e toda a sua interface, pois as informações contidas nessa obra abrangem as áreas de: Ciências Biológicas, Engenharia Agrícola, Engenharia Agronômica, Engenharia de Alimentos, Engenharia Florestal, Farmácia, Nutrição, Química e Zootecnia. Com a expansão e a grande relevância da agricultara e atividades corelatas, ouve uma ascensão nas pesquisas científicas e uma maior integração nas diversas áreas do saber, para melhorias: na produtividade; nas características sensoriais e nutricionais; na busca de compostos bioativos; na introdução de novas matrizes alimentares da nossa flora; nos impactos ambientais da atividade agrícola; no aproveitamento de resíduos da agroindústria; na preservação ambiental e na manutenção do extrativismo sustentável. Para galgar os objetivos propostos, esse volume traz os conteúdos relacionados aos avanços nas áreas do ensino de ciências nas escolas e nas universidades; na extensão rural; nas tecnologias agrícolas; na composição nutricional; na identificação e na caracterização de plantas com potencial agronômico; na tecnologia de alimentos; na farmacognosia, na análise fitoquímica e na produção animal, envolvendo todo o potencial das novas pesquisas, para a inovação da Agroindústria. Gratidão aos autores pelo empenho, pela disponibilidade e pela dedicação, para o desenvolvimento e para a conclusão dessa obra. Espera-se que a mesma, sirva de instrumento de trabalho didático-pedagógico tanto para discentes e também docentes, dos diversos níveis de ensino quanto para os profissionais da área de Ciências Agrárias e áreas afins, além dos demais interessados pela temática.

    Ler mais...
    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    13 Capítulos

    Capítulo 1

    TOXICIDADE DE PRODUTOS NATURAIS E A ARTEMIA SALINA

    Bruna Fernandes De Souza Santos, Gabriela Lorrane Moreira Oliveira, Gabriella Roberta Silva Oliveira, Ana Carolina Do Carmo Mazzinghy, Ana Luiza Coeli Cruz Ramos, Vinícius Serafim Coelho, Viviane Dias Medeiros Silva, Cleber José Da Silva, Raquel Linhares Bello De Araújo, Júlio Onésio Ferreira Melo
  • DOI
  • Capítulo 2
    Capítulo 3
    Capítulo 4
    Capítulo 5
    Capítulo 6
    Capítulo 7
    Capítulo 8
    Capítulo 9
    Capítulo 10
    Capítulo 11
    Capítulo 12
    Capítulo 13

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar