CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PESCADO: TÓPICOS ATUAIS EM PESQUISA

Code: 361-541
87
332
Título

CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PESCADO: TÓPICOS ATUAIS EM PESQUISA

ISBN

978-65-5360-267-0

DOI
10.37885/978-65-5360-267-0
Publicado em

01/02/2023

Páginas Capítulos Volume Edição

94

7

1

1

Organizadores:
  • Carlos Alberto Martins Cordeiro

    Carlos Alberto Martins Cordeiro

  • Adriana Cristina Bordignon

    Adriana Cristina Bordignon

  • Norma Suely Evangelista-Barreto

    Norma Suely Evangelista-Barreto

Apresentação

Esta obra constituiu-se a partir de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores que se destacaram e qualificaram as discussões neste espaço formativo. Resulta, também, de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa que congregam pesquisadores das mais diversas áreas do conhecimento e de diferentes Instituições de Educação Superior públicas e privadas de abrangência nacional e internacional. Tem como objetivo integrar ações interinstitucionais nacionais e internacionais com redes de pesquisa que tenham a finalidade de fomentar a formação continuada dos profissionais da educação, por meio da produção e socialização de conhecimentos das diversas áreas do Saberes. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra. Esperamos também que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.

Licença

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

7 Capítulos

Capítulo 1

ALTERAÇÕES BIOQUÍMICAS E RIGIDEZ CADAVÉRICA

Rocha, Carlos Alberto Machado Da
Santos, João Daniel Ferraz
Brabo, Marcos Ferreira
10.37885/230111691
Capítulo 2

ANÁLISE SENSORIAL DE FILÉS DE PESCADO PARA IMPORTANTES ESPÉCIES DA COSTA AMAZÔNICA BRASILEIRA

Batista, D. V. V,
Pinheiro, A. S. A.
Nascimento, C. S. B.
Santos, D. S.
Barros, F. A. L.
Lutz, I. A. F.
Couto, M. V. S.
Cordeiro, C. A. M.
10.37885/230111621
Capítulo 3

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E CARACTERIZAÇÃO DOS MIÔMEROS E MIOSEPTOS DE FILÉ DE DIFERENTES ESPÉCIES COMERCIAIS

Pinheiro, Ainoã Stephanny Almeida
Batista, Danilo Vitor Vilhena
Reis, Ryuller Gama Abreu
Santos, Emanuelly Lúcia Franco dos
Silva Filho, Givaldo de Paula
Nascimento, Cintia Samira Bezerra do
Santos, Daiana Silva dos
Lutz, Ítalo
Martins Cordeiro, Carlos Alberto
10.37885/230111775
Capítulo 4

COMPARAÇÃO NO USO DE ALEVINOS E DE JUVENIS DE TILÁPIAS DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) LINHAGEM GIFT PARA O PEQUENO PRODUTOR NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL

Silva, A. F.
Duarte, N. D. L.
Nascimento, W. F
10.37885/221111088
Capítulo 5

FUNÇÕES QUÍMICAS NA TECNOLOGIA DO PESCADO

Rocha, Carlos Alberto Machado da
Silva, Rayette Souza da
Araújo, Maria Vera Lúcia Ferreira de
Santos, João Daniel Ferraz
10.37885/221111121
Capítulo 6

POTENCIAL ANTIOXIDANTE EM TILÁPIAS SUBMETIDAS A DESAFIO SANITÁRIO E NUTRICIONAL SIMULTÂNEO

Casetta, Jaísa
Refundini, Gislaine
Silva, Caroline
Lala, Bruno
Ramos, Beatrice
Pereira, Luene Buaro Pessoa
Claudino-Silva, Stefania
10.37885/221111024
Capítulo 7

UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE RESÍDUO DO CAMARÃO (PENAEUS SCHMITTI) NO DESENVOVILMENTO DE UM NOVO PRODUTO

Nascimento, C. S. B.
Santos, D. S.
Batista, D. V. V.
Pereira-Junior, J. A.
Pinheiro, A. S. A,
Lutz, I. A. F.
Cordeiro, C. A. M
10.37885/221211348