FUNÇÕES QUÍMICAS NA TECNOLOGIA DO PESCADO

Code: 221111121
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Título

FUNÇÕES QUÍMICAS NA TECNOLOGIA DO PESCADO

Autores(as):
  • Carlos Alberto Machado Da Rocha

    Rocha, Carlos Alberto Machado da

  • Rayette Souza Da Silva

    Silva, Rayette Souza da

  • Maria Vera Lúcia Ferreira De Araújo

    Araújo, Maria Vera Lúcia Ferreira de

  • João Daniel Ferraz Santos

    Santos, João Daniel Ferraz

DOI
10.37885/221111121
Publicado em

01/02/2023

Páginas

57-69

Capítulo

5

Resumo

Atendendo aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) propostos pela ONU de erradicação da pobreza, fome zero e agricultura sustentável, o presente estudo visa, através do processamento do pescado, garantir sua disponibilidade durante o ano todo e, assim, reduzir o desperdício e todo impacto ambiental dele recorrente, além de auxiliar no alcance da segurança alimentar. Para isso, as três principais funções químicas (os ácidos, as bases ou hidróxidos e os sais) são devidamente apresentadas para evidenciar suas respectivas importâncias nos processos de tecnologia do pescado.

Palavras-chave

Segurança alimentar, Controle da qualidade do pescado, Beneficiamento do pescado.

Autor(a) Correspondente
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