FUNÇÕES QUÍMICAS NA TECNOLOGIA DO PESCADO
Carlos Alberto Machado Da Rocha
Rocha, Carlos Alberto Machado da
Rayette Souza Da Silva
Silva, Rayette Souza da
Maria Vera Lúcia Ferreira De Araújo
Araújo, Maria Vera Lúcia Ferreira de
João Daniel Ferraz Santos
Santos, João Daniel Ferraz
01/02/2023
57-69
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Atendendo aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) propostos pela ONU de erradicação da pobreza, fome zero e agricultura sustentável, o presente estudo visa, através do processamento do pescado, garantir sua disponibilidade durante o ano todo e, assim, reduzir o desperdício e todo impacto ambiental dele recorrente, além de auxiliar no alcance da segurança alimentar. Para isso, as três principais funções químicas (os ácidos, as bases ou hidróxidos e os sais) são devidamente apresentadas para evidenciar suas respectivas importâncias nos processos de tecnologia do pescado.
Segurança alimentar, Controle da qualidade do pescado, Beneficiamento do pescado.
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