TÓPICOS EM NUTRIÇÃO GERONTOLÓGICA
TÓPICOS EM NUTRIÇÃO GERONTOLÓGICA
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30/07/2024
30/08/2024
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Centro Universitário UNINTA
Este livro tem por objetivo fornecer à comunidade científica, aos profissionais da assistência e aos estudantes interessados em conhecer a relação entre a alimentação e a nutrição com o complexo processo do envelhecimento humano. Para tanto, a obra conterá experiências múltiplas descritas por diversos pesquisadores, nutricionistas ou não, trazendo contribuições recentes e pertinentes na busca por um envelhecimento bem-sucedido, qualidade de vida e longevidade a partir dos adultos jovens, de meia-idade e idosos; e no entendimento de que políticas públicas direcionadas ao envelhecimento ativo, em idosos institucionalizados ou não, estejam em conformidade com a Nutrição, suas relações com outras áreas do saber, interdisciplinares, mantendo um olhar na saúde ampliada. Especificamente, este exemplar trará ao leitor informações a respeito da influência dos nutrientes ou de compostos funcionais, contidos nos alimentos ou de forma suplementar, na manutenção de um envelhecimento sem enfermidades; ou na recuperação e manutenção da vida com intervalos longos entre as fases de remissão dos idosos com doenças crônicas. Também estarão disponíveis dados que apresentem a conexão nutrição e gerontologia dependente de muitos fatores como os políticos, econômicos, sociais, culturais, transcendentais, ambientais e tecnológicos.
Área do conhecimento:
- Nutrição
Áreas temáticas:
-Envelhecimento bem-sucedido.
-Qualidade de vida e longevidade.
-Saúde do idoso.
-Políticas públicas e envelhecimento ativo.
-Institucionalização de idosos.
-Nutrição, atividade física e longevidade.
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