ENGENHARIA DE PRODUÇÃO: GESTÃO DE QUALIDADE, PRODUÇÃO E OPERAÇÕES

Code: 197-237
55
197
Título

ENGENHARIA DE PRODUÇÃO: GESTÃO DE QUALIDADE, PRODUÇÃO E OPERAÇÕES

ISBN

978-65-89826-98-9

DOI
10.37885/978-65-89826-98-9
Publicado em

01/10/2021

Páginas Capítulos Volume Edição

128

14

1

1

Organizador(a):
  • Ernane Rosa Martins

    Ernane Rosa Martins

Apresentação

A Engenharia de Produção é uma área que segundo a Associação Brasileira de Engenharia de Produção tem como competência o projeto, a implantação, a operação, a melhoria e a manutenção dos sistemas produtivos em geral, especificando, prevendo e avaliando os resultados. Esta obra constitui-se em uma coletânea que integra diversos trabalhos de pesquisa relevantes que se destacaram por suas discussões dentro desta importante área de estudo por pesquisadores de diferentes Instituições de Educação Superior públicas e privadas de abrangência nacional e internacional. Que poderão servir como uma relevante fonte de pesquisa a ser utilizada no embasamento de novos projetos de pesquisa, ideias ou trabalhos finais. Por fim, agradecemos aos autores pelas suas contribuições, empenho, disponibilidade e dedicação na construção desta importante obra. Desejamos a todos os leitores, estudantes, professores e demais interessados pela temática, muito sucesso.

Licença

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

14 Capítulos

Capítulo 1

A ENGENHARIA DE PRODUÇÃO NA GESTÃO DE PESSOAS:O USO DA PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL EM BENEFÍCIOECONÔMICO-SOCIAL

Silva, Fernando Andrade
Moura, Lucelia Aparecida
Moraes, Rafael dos Santos
Borges, Ronaldo Araujo
Quintino, Luiz Fernando
Botelho, Wagner Costa
10.37885/210805843
Capítulo 2

A SIMBIOSE INDUSTRIAL COMO MEIO DE ECONOMIA SUSTENTÁVEL NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA: ESTUDO DE CASO

Bazan, Giovani Sabadin
Leone Neto, Eugenio R.
Gomes, Fábio de Oliveira
Freitas, Irene Rodrigues
10.37885/210906004
Capítulo 3

ADSORÇÃO DO AZUL DE METILENO UTILIZANDO CASCA DE ARROZ

Silva, Marcelo Bacci
Santos, João Henrique Pain dos
10.37885/210805754
Capítulo 4

ASPECTOS E COMPORTAMENTOS ERGONÔMICOS NO TELETRABALHO

Oliveira, Matheus de
Keine, Sandro
10.37885/210805832
Capítulo 5

AVALIAÇÃO DE VARIÁVEIS DE SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL NAS EMPRESAS DE ABASTECIMENTO DE ÁGUA E SANEAMENTO LISTADAS NA BM&FBOVESPA

Di Agustini, Carlos Alberto
Giannetti, Biagio Fernando
10.37885/210805607
Capítulo 6

BALANCEAMENTO DE UMA LINHA DE MONTAGEM DE PRODUTOS ELETRÔNICOS CONSIDERANDO A ALOCAÇÃO DE ESTAÇÕES EM PARALELO

Fries, Carlos Ernani
Laurentino, Maysa Amorim
Furukawa, Raymundo
Paladini, Edson Pacheco
10.37885/210705394
Capítulo 7

CHARACTERIZATION OF THE MANDIBLE ATTA LAEVIGATA AND THE BIOINSPIRATION FOR THE DEVELOPMENTOF A BIOMIMETIC SURGICAL CLAMP

Brito, Thays Obando
Elzubair, Amal
Araújo, Leonardo Sales
Camargo Júnior, Sergio Alvaro de Souza
Souza, Jorge Luiz Pereira de
Almeida, Luiz Henrique de
10.37885/210805803
Capítulo 8

CONDIÇÕES DE SEGURANÇA NO TRABALHO EM UMA OBRA DE RESIDÊNCIA UNIFAMILIAR

Ferreira, Victoria Juliana Almeida
Oliveira, Fabrícia Nascimento de
10.37885/210805911
Capítulo 9

DEFINITION OF SCOPE IN NEW PRODUCT DEVELOPMENT PROJECTS FOR THE FOOD INDUSTRY: A PROPOSED METHOD

Martins Manfio, Noelise
Lacerda, Daniel Pacheco
10.37885/210805899
Capítulo 10

(ESTRUTURA PRODUTIVA DO QUADRILÁTERO FERRÍFEROMINEIRO: UMA ANÁLISE PELO MÉTODO DIFERENCIALESTRUTURAL).CONTRIBUIÇÕES DA ENGENHARIA DE PRODUÇÃO PARAA GESTÃO DE OPERAÇÕES ENERGÉTICAS SUSTENTÁVEIS

Viana, Francisca Diana Ferreira
Belisário, Helen Patricia Padua
10.37885/210705454
Capítulo 11

MODELO PEDAGÓGICO ML-SAI NO ENSINO REMOTO EMERGENCIAL EM UM CURSO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19

Martins, Ernane Rosa
Gouveia, Luís Manuel Borges
10.37885/210906026
Capítulo 12

MONITORAMENTO E CONTROLE DE TEMPERATURA DE AR CONDICIONADO UTILIZANDO MICROCONTROLADORES ARDUINO – UM ESTUDO DE CASO NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS (UFG)

Pavezzi, Camila Cumani
Alcântara, Amanda Falcão
10.37885/210805957
Capítulo 13

O USO DA ROTEIRIZAÇÃO NA BUSCA PELA EFICIÊNCIA LOGÍSTICA NA DISTRIBUIÇÃO DE COMBUSTÍVEIS LÍQUIDOS: ROTEIRIZAÇÃO DE COMBUSTÍVEIS

Grant, Rafaella Loschi
Valeretto, Carlos Aurélio
10.37885/210805704
Capítulo 14

PERCEPÇÕES DOS ESTUDANTES SOBRE ATIVIDADES REMOTAS EMERGENCIAIS OFERTADAS EM TEMPOS DE PANDEMIA DE CORONA VÍRUS EM UM CURSO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO

Martins, Ernane Rosa
Gouveia, Luís Manuel Borges
10.37885/210906027