BIOTECNOLOGIA MICROBIANA - VOLUME 1
BIOTECNOLOGIA MICROBIANA - VOLUME 1
978-65-5360-269-4
17/02/2023
160
10
1
1
Silvia Katrine Rabelo da Silva
Silva, Silvia Katrine Rabelo da
Sara Freitas de Sousa
Sousa, Sara Freitas de
Raphael Carlos Ferrer de Santana
Santana, Raphael Carlos Ferrer de
Esta obra constituiu-se a partir de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores da área da microbiologia que reuniram alguns dos seus resultados recentes de pesquisas com foco na obtenção de produtos microbianos de interesse biotecnológico. Resulta também, de um movimento interdisciplinar trazendo como aliada a fotografia científica, onde a imagem da capa foi produzida a partir de um ensaio fotográfico para registro artístico da beleza e sutileza do trabalho executado na rotina de um laboratório de microbiologia, apresentando uma das Actinobactérias objeto de estudo nesta obra, trazendo portanto, a identidade deste livro. Esta iniciativa se construiu a partir de um movimento interdisciplinar e interinstitucional reunindo ações de incentivo à pesquisa que uniu pesquisadores de diferentes especialidades dentro da grande área da Microbiologia de instituições de ensino superior públicas e privadas, nacionais e internacionais. As informações aqui apresentadas tem a finalidade de estimular a leitura sobre a vivência da biotecnologia microbiana em nossa rotina e, portanto, fomentar a formação científica por meio da produção, socialização e estímulo de acesso ao conhecimento especializado. Agradecemos aos autores pela disponibilidade, empenho e dedicação para o desenvolvimento dessa obra, especialmente por aceitarem este desafio em um momento delicado que vivemos em reclusão devido à Pandemia de COVID-19. Esperamos também que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.
Ler mais...Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .
O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.