NUTRIÇÃO NO SÉCULO XXI

Code: 425-633
53
169
Título

NUTRIÇÃO NO SÉCULO XXI

ISBN

978-65-5360-407-0

DOI
10.37885/978-65-5360-407-0
Publicado em

31/08/2023

Páginas Capítulos Volume Edição

182

11

1

1

Organizadores:
  • Taísa Ceratti Treptow

    Treptow, Taísa Ceratti

  • Carla Cristina Bauermann Brasil

    Brasil, Carla Cristina Bauermann

  • Cristiane Copetti

    Copetti, Cristiane

Apresentação

Esta obra constituiu-se a partir de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores que se destacaram e qualificaram as discussões neste espaço formativo. Resulta, também, de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa que congregam pesquisadores das mais diversas áreas do conhecimento e de diferentes Instituições de Educação Superior públicas e privadas de abrangência nacional e internacional. Tem como objetivo integrar ações interinstitucionais nacionais e internacionais com redes de pesquisa que tenham a finalidade de fomentar a formação continuada dos profissionais da educação, por meio da produção e socialização de conhecimentos das diversas áreas do Saberes. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra. Esperamos também que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.

Licença

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

11 Capítulos

Capítulo 1

A INFLUÊNCIA DO ESTADO NUTRICIONALNO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM

Duarte, B.C.
Tolentino, G.P.
Tolentino, J.A.
Venâncio, P.E.M.
10.37885/230412869
Capítulo 2

AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DURANTE O DISTANCIAMENTO SOCIAL DEVIDO À PANDEMIA DE COVID-19 EM BELO HORIZONTE, MINAS GERAIS

Pereira, Telma Teixeira
Pereira, Ana Paula Girundi
Lemos, Raquel Torres
Sette, Nayara Salgado Vieira
10.37885/230613483
Capítulo 3

AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR GERAL E DE FERRO NO PERÍODO MENSTRUAL DE ESTUDANTES DE UM CENTRO UNIVERSITÁRIO NO BRASIL

Aragão, Letícia Maria Paiva Vasconcelos
Cavalcante, Jorge Luís Pereira
10.37885/230513126
Capítulo 4

AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE GORDURAS SATURADAS E DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS EM UMA POPULAÇÃO ADULTA DE UMA UBSEM UMA CIDADE DA SERRA GAÚCHA

Morandi, Tatiane
10.37885/230713895
Capítulo 5

DESEMPENHO FUNCIONAL E COMPOSIÇÃO CORPORAL EM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS: UMA ANÁLISE LONGITUDINAL

Mendes, Eugenia
Preto, Leonel
Novo, André
10.37885/230713822
Capítulo 6

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL E A ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA EM GRUPO DE EMAGRECIMENTO: DESAFIOS E REFLEXÕES, RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA

Queiroga De Lucena, Tássia
10.37885/230312243
Capítulo 7

ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS PARA PREPARAÇÕES COM EXCLUSÃO DE GLÚTEN

Souza, L.S.
Santos, A.G.
Pereira, J.B.
Silva, E.M.M.
10.37885/230713636
Capítulo 8

PERFIL SOCIODEMOGRÁFICO, CLÍNICO E NUTRICIONAL DE USUÁRIOS ATENDIDOS EM UM CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL

Roland, Luana Fioravanti
Couto, Shanda de Freitas
Giacomelli, Simone de Castro
Pires, Letícia Ferreira
Prade, Josiéle da Silva
Schweig, Carla Fabiana
Prigol, Marina
10.37885/230613530
Capítulo 9

TRATAMENTO DE ADULTOS OBESOS USUÁRIOS DO SUS:UMA PROPOSTA INTERDISCIPLINAR

Sowek, Liz Elaine
Carletto, Marcia Regina
Muller, Erildo Vicente
10.37885/230613509
Capítulo 10

USO DE LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA FORMULACIÓN DE PREPARACIONES CULINARIAS EN LA ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA

Torres Cruz, Edward
Zaira Churata, Arturo
Flores Ccosi, Ruben
Llanos Condori, Veronica
Carcausto Carpio, Jose Luis
10.37885/230713882
Capítulo 11

UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE SUCO MISTO DE LARANJA E BETERRABA NA ELABORAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

Leal, R. M. P.
Silva, M.N.
Domingos, M.M.
São José, J.F.B.
10.37885/230713906