USO E EFEITO DOS BIOINSUMOS NA AGRICULTURA

Code: 220709308
144
19
Título

USO E EFEITO DOS BIOINSUMOS NA AGRICULTURA

Autores(as):
  • Ana Caroline Batista Da Silva

    Silva, Ana Caroline Batista da

  • Naima Da Trindade Coelho

    Coelho, Naima da Trindade

  • Leonardo Elias Ferreira

    Ferreira, Leonardo Elias

  • Eliziete Pereira De Souza

    Souza, Eliziete Pereira de

DOI
10.37885/220709308
Publicado em

31/08/2022

Páginas

192-205

Capítulo

12

Resumo

O desenvolvimento de novas tecnologias que viabilizem a produção agrícola tem se mostrado necessário nas últimas décadas. Os bioinsumos são produtos de origem biológica que provam-se eficientes em questões de desenvolvimento vegetal e aproveitamento dos recursos disponíveis no solo, no entanto, informações acerca de sua utilização e benefícios ainda são pouco difundidas. Neste sentido, objetivou-se no presente estudo enfatizar, através de revisão bibliográfica, o uso e efeito dos bioinsumos na agricultura. O estudo foi realizado fazendo uso da pesquisa bibliográfica através de revisão de literatura. A pesquisa teve como eixo o uso dos bioinsumos na agricultura, onde consultou-se 55 fontes bibliográficas, das quais apenas 37 foram aderidas, pois estavam de acordo com a temática. O levantamento bibliográfico foi realizado em periódicos, sites, revistas e livros. Foram selecionadas de forma criteriosa as fontes, analisando-se os resumos e também as palavras-chave. Na construção dos resultados e discussão, usou-se os seguintes tópicos: Biofertilizantes na agricultura; Trichoderma e seus benefícios para os cultivos agrícolas; Bactérias que contribuem para o aproveitamento do P pelas culturas; Bactérias que contribuem para a absorção do N pelas culturas. De acordo com a pesquisa concluiu-se que os bioinsumos mostram-se eficientes quanto ao uso e efeito nas culturas agrícolas de interesse econômico, as quais possuem grande importância em escala nacional e internacional.

Palavras-chave

Biofetilizante, Trichoderma, Bactérias na Agricultura, Aproveitamento de Fósforo na Agricultura, Aproveitamento de Nitrogênio na Agricultura.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.