USO E EFEITO DOS BIOINSUMOS NA AGRICULTURA
Ana Caroline Batista Da Silva
Silva, Ana Caroline Batista da
Naima Da Trindade Coelho
Coelho, Naima da Trindade
Leonardo Elias Ferreira
Ferreira, Leonardo Elias
Eliziete Pereira De Souza
Souza, Eliziete Pereira de
31/08/2022
192-205
12
O desenvolvimento de novas tecnologias que viabilizem a produção agrícola tem se mostrado necessário nas últimas décadas. Os bioinsumos são produtos de origem biológica que provam-se eficientes em questões de desenvolvimento vegetal e aproveitamento dos recursos disponíveis no solo, no entanto, informações acerca de sua utilização e benefícios ainda são pouco difundidas. Neste sentido, objetivou-se no presente estudo enfatizar, através de revisão bibliográfica, o uso e efeito dos bioinsumos na agricultura. O estudo foi realizado fazendo uso da pesquisa bibliográfica através de revisão de literatura. A pesquisa teve como eixo o uso dos bioinsumos na agricultura, onde consultou-se 55 fontes bibliográficas, das quais apenas 37 foram aderidas, pois estavam de acordo com a temática. O levantamento bibliográfico foi realizado em periódicos, sites, revistas e livros. Foram selecionadas de forma criteriosa as fontes, analisando-se os resumos e também as palavras-chave. Na construção dos resultados e discussão, usou-se os seguintes tópicos: Biofertilizantes na agricultura; Trichoderma e seus benefícios para os cultivos agrícolas; Bactérias que contribuem para o aproveitamento do P pelas culturas; Bactérias que contribuem para a absorção do N pelas culturas. De acordo com a pesquisa concluiu-se que os bioinsumos mostram-se eficientes quanto ao uso e efeito nas culturas agrícolas de interesse econômico, as quais possuem grande importância em escala nacional e internacional.
Biofetilizante, Trichoderma, Bactérias na Agricultura, Aproveitamento de Fósforo na Agricultura, Aproveitamento de Nitrogênio na Agricultura.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.