OS CINCO INGREDIENTES ATIVOS MAIS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO NORTE DO BRASIL EM 2017
Klyciane Kellen Soares Silva
Silva, Klyciane Kellen Soares
Beatriz Machado Gomez
Gomez, Beatriz Machado
03/06/2021
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Os agrotóxicos possuem em suas formulações substâncias denominadas ingredientes ativos, responsáveis por realizar sobre o organismo-alvo uma ação almejada, que é o aumento da produtividade de alimentos. Muitas das vezes essas substâncias são a causa do efeito de toxicidade do produto e por isso é necessário a definição de como e onde ele deverá ser aplicado. A área agropastoril continua em expansão na região norte do Brasil, e consequentemente aumenta o consumo de tais produtos. O objetivo deste trabalho foi identificar os ingredientes ativos mais comercializados na região colaborando com os estudos sobre minimização do uso indiscriminado dos mesmos. Os ingredientes ativos mais comercializados em 2017 foram, consecutivamente: 2,4-D, glifosato; tetraconazol; picloram e cipermetrina. Em sua maioria, estes produtos são indicados para o uso em pastagens e bovinos, sendo a pecuária o maior usuário desta demanda.
Agrotóxicos, Agricultura, Comercialização.
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