EXTRAÇÃO E ANÁLISE DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS POR SPME-HS E GC-MS – UM BREVE REFERENCIAL TEÓRICO
Yesenia Mendoza García
García, Yesenia Mendoza
Eurico Eduardo Pinto de Lemos
Lemos, Eurico Eduardo Pinto de
Ana Luiza Coeli Cruz Ramos
Ramos, Ana Luiza Coeli Cruz
Luisa Del Carmen Barrett Reina
Reina, Luisa Del Carmen Barrett
Altamir Fernandes de Oliveira
Oliveira, Altamir Fernandes de
Ana Cardoso Clemente Filha Ferreira de Paula
Paula, Ana Cardoso Clemente Filha Ferreira de
Angelita Cristine de Melo
Melo, Angelita Cristine de
Rodinei Augusti
Augusti, Rodinei
Raquel Linhares Bello de Araújo
Araújo, Raquel Linhares Bello de
Júlio Onésio Ferreira Melo
Melo, Júlio Onésio Ferreira
01/07/2021
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O interesse por alimentos que tragam benefícios à saúde além de proporcionar sensações agradáveis está cada vez maior. Diversos são os compostos responsáveis por essas características sensoriais e são conhecidos como compostos voláteis. Diversas são os métodos de extração destes compostos de interesse onde podemos destacar a microextração em fase solida. A identificação por sua vez pode ser realizada por meio de cromatografia gasosa acoplada a um espectro de massas. Desta forma este trabalho buscou apresentar em forma de um breve referencial teórico informações a cercas destas técnicas. A busca foi realizada em bases de dados das quais foram extraídos 61 trabalhos. Assim considera-se que com avanço das exigências dos consumidores há a necessidade de explorar de forma mais detalhada os compostos presentes nas matrizes alimentares que possam contribuir para uma melhor experiência dos mesmo e a cromatografia gasosa acoplada com a espectrometria de massa torna-se uma excelente opção por ser uma técnica que fornece resultados de forma rápida, fácil.
Microextração em fase solida, Terpenoides, Química verde.
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