DETERIORANTES E PATOGENOS EM OVOS
Marcia Scherner
Scherner, Marcia
Caroline Toigo Marcon
Marcon, Caroline Toigo
Thayná Kawana de Marchi dos Santos
Santos, Thayná Kawana de Marchi dos
Joslaene Aparecida Ferraz Simão dos Santos
Santos, Joslaene Aparecida Ferraz Simão dos
29/12/2021
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NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA: PESQUISAS EMERGENTES EM PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS
Ovos de galinha são considerados uma das mais importantes fontes de nutrição dos seres humanos, uma vez que são constituídos por proteínas, vitaminas e minerais, sendo considerado um dos 25 melhores alimentos consumidos. No entanto, os ovos são perecíveis e suscetíveis à contaminação com certos microrganismos. O objetivo deste artigo foi fornecer uma revisão geral de artigos relacionados à qualidade e segurança dos ovos, no que se refere aos deteriorantes já encontrados e suas alterações provocadas nos ovos, trabalhos já avaliados para aumentar sua validade, bem como os microrganismos patógenos onde se destacam as Salmonelas que são frequentes relatados em surtos alimentares, além de outros microrganismos já encontrados em ovos. Devido a importância e acessibilidade como fonte alimentar, são relevantes os estudos para aumentar sua vida útil e conservação, evitando prejuízos a saúde aos consumidores, tornando um alimento seguro e saudável.
Conservação, Microrganismos, Galinha, Segurança alimentar.
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