DESENVOLVIMENTO RADICULAR DO FEIJÃO DE VAGEM EM DIFERENTES DOSES DE BIOZYME®

Code: 210303831
8
1
Título

DESENVOLVIMENTO RADICULAR DO FEIJÃO DE VAGEM EM DIFERENTES DOSES DE BIOZYME®

Autores(as):
  • Samir Eduardo Patel Sapelli

    Sapelli, Samir Eduardo Patel

  • Angelo Gabriel Bortoletto Calegari

    Calegari, Angelo Gabriel Bortoletto

  • Mateus André Mioti Ely

    Ely, Mateus André Mioti

  • Vinicius Henrique dos Reis Carmona

    Carmona, Vinicius Henrique dos Reis

  • Willian Felipe Koehler Kaefer

    Kaefer, Willian Felipe Koehler

DOI
10.37885/210303831
Publicado em

01/07/2021

Páginas

428-434

Capítulo

27

Resumo

O feijão de vagem (Phaseolus vulgaris L.) é umahortaliça que pertence à família das leguminosas, é damesma espécie do feijão para grãos, a principal diferençaentre eles está na forma de consumo. Quanto a forma decrescimento o feijão de vagem pode ser de crescimentodeterminado e indeterminado.O objetivo deste trabalho foi avaliar odesenvolvimento do sistema radicular do feijão de vagemem relação as diferentes doses de Biozyme®. Oexperimento foi realizado na Fazenda Experimental daPontifícia Universidade Católica do Paraná, CampusToledo, localizado no Oeste do Paraná, onde a condução sedeu na casa de vegetação da entidade. Neste experimentofoi utilizado o feijão de vagem (Phaseolus vulgaris L.) davariedade Manteiga Baixo, totalizando quatro tratamentos,com 0 (testemunha), 5, 10 e 15 mL kg-¹ aplicados nassementes no momento da implantação do experimento ecinco repetições. Aos 14 dias após semeadura foi realizadaa avaliação do crescimento do sistema radicular em comuso de paquímetro e os dados obtidos foram tratados como software Sisvar e submetidos a análise de regressão a 5%de significância.O tratamento 3 proporcionou maior crescimentoradicular dentre os demais tratamentos.

Palavras-chave

Bioestimulante, Phaseolus vulgaris, hormônios.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.