DESENVOLVIMENTO RADICULAR DO FEIJÃO DE VAGEM EM DIFERENTES DOSES DE BIOZYME®
Samir Eduardo Patel Sapelli
Sapelli, Samir Eduardo Patel
Angelo Gabriel Bortoletto Calegari
Calegari, Angelo Gabriel Bortoletto
Mateus André Mioti Ely
Ely, Mateus André Mioti
Vinicius Henrique dos Reis Carmona
Carmona, Vinicius Henrique dos Reis
Willian Felipe Koehler Kaefer
Kaefer, Willian Felipe Koehler
01/07/2021
428-434
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O feijão de vagem (Phaseolus vulgaris L.) é umahortaliça que pertence à família das leguminosas, é damesma espécie do feijão para grãos, a principal diferençaentre eles está na forma de consumo. Quanto a forma decrescimento o feijão de vagem pode ser de crescimentodeterminado e indeterminado.O objetivo deste trabalho foi avaliar odesenvolvimento do sistema radicular do feijão de vagemem relação as diferentes doses de Biozyme®. Oexperimento foi realizado na Fazenda Experimental daPontifícia Universidade Católica do Paraná, CampusToledo, localizado no Oeste do Paraná, onde a condução sedeu na casa de vegetação da entidade. Neste experimentofoi utilizado o feijão de vagem (Phaseolus vulgaris L.) davariedade Manteiga Baixo, totalizando quatro tratamentos,com 0 (testemunha), 5, 10 e 15 mL kg-¹ aplicados nassementes no momento da implantação do experimento ecinco repetições. Aos 14 dias após semeadura foi realizadaa avaliação do crescimento do sistema radicular em comuso de paquímetro e os dados obtidos foram tratados como software Sisvar e submetidos a análise de regressão a 5%de significância.O tratamento 3 proporcionou maior crescimentoradicular dentre os demais tratamentos.
Bioestimulante, Phaseolus vulgaris, hormônios.
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