APROVEITAMENTO DO MAPARÁ (HYPOPHTHALMUS EDENTATUS SPIX, 1829) PARA ELABORAÇÃO DE FISHBURGER

Code: 201001901
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Título

APROVEITAMENTO DO MAPARÁ (HYPOPHTHALMUS EDENTATUS SPIX, 1829) PARA ELABORAÇÃO DE FISHBURGER

Autores(as):
  • Jéssica Luane Guimarães

    Guimarães, Jéssica Luane

  • Fredson Costa Rodrigues

    Rodrigues, Fredson Costa

  • Érica Antunes Jimenez

    Jimenez, Érica Antunes

  • Marilu Teixeira Amaral

    Amaral, Marilu Teixeira

DOI
10.37885/201001901
Publicado em

28/12/2020

Páginas

74-86

Capítulo

5

Resumo

O presente trabalho propõe o aproveitamento de peixe de baixo valor comercial para elaboração de fishburger, tendo como matéria-prima o mapará. A elaboração deu-se através da formulação de duas receitas de hambúrgueres contendo ingredientes diferenciados. O produto foi avaliado nutricionalmente através de análises físico-químicas e também foi avaliada sua aceitabilidade através de análise sensorial. Com base nos resultados obtidos através da análise centesimal observou-se que o produto elaborado apresentou características físico-químicas satisfatórias para um produto beneficiado a base de pescado. A partir das características sensoriais observadas neste estudo, observou-se que as duas receitas de fishburger de mapará apresentaram bons escores de aceitação para os atributos: aparência, aroma, cor, sabor, textura e intenção de compra.

Palavras-chave

Palavras-chave: Tecnologia do Pescado, Análise Sensorial, Análise Centesimal

Autor(a) Correspondente
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