APROVEITAMENTO DO MAPARÁ (HYPOPHTHALMUS EDENTATUS SPIX, 1829) PARA ELABORAÇÃO DE FISHBURGER
Jéssica Luane Guimarães
Guimarães, Jéssica Luane
Fredson Costa Rodrigues
Rodrigues, Fredson Costa
Érica Antunes Jimenez
Jimenez, Érica Antunes
Marilu Teixeira Amaral
Amaral, Marilu Teixeira
28/12/2020
74-86
5
O presente trabalho propõe o aproveitamento de peixe de baixo valor comercial para elaboração de fishburger, tendo como matéria-prima o mapará. A elaboração deu-se através da formulação de duas receitas de hambúrgueres contendo ingredientes diferenciados. O produto foi avaliado nutricionalmente através de análises físico-químicas e também foi avaliada sua aceitabilidade através de análise sensorial. Com base nos resultados obtidos através da análise centesimal observou-se que o produto elaborado apresentou características físico-químicas satisfatórias para um produto beneficiado a base de pescado. A partir das características sensoriais observadas neste estudo, observou-se que as duas receitas de fishburger de mapará apresentaram bons escores de aceitação para os atributos: aparência, aroma, cor, sabor, textura e intenção de compra.
Palavras-chave: Tecnologia do Pescado, Análise Sensorial, Análise Centesimal
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