ANÁLISE SENSORIAL DE PANQUECAS ELEBORADAS A PARTIR DE CMS DE PESCADA BRANCA (PLAGIOSCION SQUAMOSISSIMUS) E TUCUNARÉ (CICHLA OCELLARIS)
Flávia Roseira de Reis
Reis, Flávia Roseira de
Silmara Hellen dos Santos Tavares
Tavares, Silmara Hellen dos Santos
Ádria Rafaela Vulcão Pereira
Pereira, Ádria Rafaela Vulcão
Laudiceia de Abreu Costa
Costa, Laudiceia de Abreu
Jodivan Ferreira Vaz
Vaz, Jodivan Ferreira
Natalino da Costa Sousa
Sousa, Natalino da Costa
Carlos Alberto Martins Cordeiro
Cordeiro, Carlos Alberto Martins
16/11/2020
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TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: TÓPICOS FÍSICOS, QUÍMICOS E BIOLÓGICOS - VOLUME 3
O consumo de pescado aumentou significativamente nos últimos anos e com a finalidade de oferecer uma variedade de formas de ser consumidos, produtos a base de pescado vem sendo desenvolvidos, com isso, foram formuladas e produzidas panquecas de cms de peixe. O estudo consistiu em formular panquecas utilizando duas espécies distintas de peixes de água doce, a pescada branca (Plagioscion squamosissimus) e o Tucunaré (Cichla ocellaris), ambos elaborados passaram por análise sensorial com 25 provadores inexperientes, que realizaram testes com base nas características dos produtos, com o objetivo de analisar a viabilidade econômica, aceitação, comercialização e a preferência entre os dois produtos avaliados. As panquecas foram submetidas a congelamento em freezer comercial e descongelada para preparo, não houve diferença significativa de aceitação nas análises estatísticas, a panqueca de pescada branca obteve 93,12% no índice de aceitação e a panqueca de tucunaré 89,95% de aceitação.
aceitabilidade, pescado, formulação.
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