AGRONEGÓCIO DAS HORTALIÇAS, SEUS DESAFIOS E TENDÊNCIAS NO ESTADO PARÁ

Code: 220709530
Downloads
54
Views
552
Compartilhe
Título

AGRONEGÓCIO DAS HORTALIÇAS, SEUS DESAFIOS E TENDÊNCIAS NO ESTADO PARÁ

Autores:
  • Luciana Da Silva Borges

  • Kelly De Nazaré Maia Nunes

  • Italo Marlone Gomes Sampaio

  • Maria Do Bom Conselho Lacerda Medeiros

  • Rafaela De Souza Pereira

  • Rhaiana Oliveira De Aviz

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220709530
    Publicado em

    31/08/2022

    Páginas

    393-411

    Capítulo

    25

    Resumo

    O agronegócio de hortaliças no Estado do Pará, ainda estão as margens da produção nacional, isso muito em função da baixa produção no Estado, influenciado por vários fatores como clima, características de solo, dificuldades de acesso a insumos, qualidade de sementes com adaptabilidade para região. Mesmo com tais dificuldades, ainda é possível verificar uma pequena produção de hortaliças fruto distribuídos em diferentes municípios. Porém, são as hortaliças folhosas que ocupam a maior parte de produção, porém não aparecem nas estatísticas nacionais de produção. O objeto de estudo nessa pesquisa é o agronegócio de hortaliças, seus desafios e tendências no Estado do Pará. Para compor o objeto de estudo, foram realizados levantamentos de dados secundários, a partir de bases do IBGE e materiais bibliográficos. Segundo dados do IBGE, 2020, o Estado do Pará, tem algumas produções de hortaliças fruto como batata doce, com 132 t, a cebola, com 735t, melancia com 84.774t, melão com 56t, e o tomate com 5.679t. Esses dados demonstram a inciativa dos produtores de hortaliças de querer produzir outras hortaliças, além das tradicionais folhosas. Desta forma, há a necessidade de considerar e incorporar a produção de hortaliças como uma condição necessária para a estruturação das novas organizações espaciais e, para isso, será necessário planejar as políticas públicas capazes de suprir todas as demandas e impactos provenientes dessa inserção da produção olerícola no Estado. Desse modo, para as tendências de produção de hortaliças sejam promissoras e cresça exponencialmente no Pará, muitas barreiras e desafios deverão ser quebrados.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Tomate, Agricultura familiar, Cooperativismo.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    PlumX