TÓPICOS EM NUTRIÇÃO GERONTOLÓGICA

Code: 560-848
Downloads
25
Views
341
Compartilhe
Título

TÓPICOS EM NUTRIÇÃO GERONTOLÓGICA

ISBN

978-65-5360-748-4

DOI
  • DOI
  • 10.37885/978-65-5360-748-4
    Ano Publicação

    2024

    PáginasCapítulosVolumeEdição

    112

    6

    1

    1

    Organizador(a):
    • Jorge Luís Pereira Cavalcante

      Cavalcante, Jorge Luís Pereira

    Apresentação

    Esta obra é fruto de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores que investigaram aspectos relacionados à alimentação e nutrição com o processo do envelhecimento humano e a velhice. Ela engloba uma série de informações básicas à compreensão e ao diálogo entre as ciências nutricionais com envelhecimento bem-sucedido e ativo presente em alguns indivíduos bem como aquele com o envelhecimento com fragilidade ou patológico também muito frequente na população brasileira. Assim, o livro tem como objetivo fornecer à comunidade científica, aos profissionais da assistência e aos estudantes de graduações e pós-graduações informações teóricas e práticas contendo a interfase entre a Ciência da Nutrição e a múltiplas visões que ela incide no avançar do envelhecimento do ser humano e naquele presente em idosos, perpassando pelas inúmeras ações dos nutrientes no controle de doenças crônicas, no binômio genética e longevidade, nos hábitos alimentares, no controle da fome e da saciedade, e no consumo alimentar. Agradeço aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra. Dessa forma, espero também que ela sirva de instrumento didático-pedagógico aos interessados na temática envelhecimento em seus estudos e aplicações.

    Ler mais...
    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    6 Capítulos

    Capítulo 1
    Capítulo 2
    Capítulo 3
    Capítulo 4
    Capítulo 5
    Capítulo 6