HIPOVITAMINOSE A EM TESTUDINES

Code: 694-1070
Downloads
20
Views
306
Compartilhe
Título

HIPOVITAMINOSE A EM TESTUDINES

ISBN

978-65-5360-683-8

DOI
  • DOI
  • 10.37885/978-65-5360-683-8
    Ano Publicação

    2024

    PáginasEdição

    28

    1

    Autores(as):
    • Letícia Bosqueiro Silva

      Silva, LB

    • Felipe Nunes Felippe

      Felippe, FN

    • Patrícia Borelli Noronha

      Noronha, PB

    • Claudia Kiyomi Minazaki

      Minazaki, CK

    • Carlos Alberto Silva

      Silva, CA

    • Paulo Anselmo Nunes Felippe

      Felippe

    Sinopse

    Os Testudines possuem uma dieta bastante variada e, em cativeiro, esses animais são comumente afetados por um desbalanceamento nutricional, fazendo com que surjam diversas enfermidades. Um dos distúrbios mais frequentes encontrados é a hipovitaminose A, já que alguns répteis não absorvem de forma adequada o betacaroteno, sendo necessário a reposição na dieta. A enfermidade afeta a manutenção do tecido epitelial por todo organismo, sendo encontrado sinais clínicos como: metaplasia escamosa, hiperqueratose dos epitélios respiratórios e ocular, blefaroedema e descamação de carapaça. O diagnóstico da doença geralmente é feito através dos sinais clínicos, histórico nutricional e resposta ao tratamento, podendo ser utilizado radiografias e citologia de exsudatos para um diagnóstico complementar e diagnóstico de enfermidades secundárias a doença, como a pneumonia. O objetivo desta revisão é informar sobre os sinais clínicos da hipovitaminose A, diagnóstico, tratamento e profilaxia da doença, além de ressaltar a importância de uma dieta balanceada e manejo adequado desses animais.

    Ler mais...
    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.