CIÊNCIAS AGRÁRIAS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 4

Code: 142-433
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Título

CIÊNCIAS AGRÁRIAS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 4

ISBN

978-65-5360-173-4

DOI
  • DOI
  • 10.37885/978-65-5360-173-4
    Ano Publicação

    2022

    PáginasCapítulosVolumeEdição

    432

    26

    4

    1

    Organizador(a):
    • Julio Onésio Ferreira Melo

      Julio Onésio Ferreira Melo

    Apresentação

    Esta obra constituiu-se a partir de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores, advindos de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa, que congregam diversas áreas do conhecimento e diferentes Instituições de Educação Superiores Públicas e Privadas, de abrangência nacional e internacional. Eles se especializaram e se destacam nas discussões sobre as temáticas abordadas nesse espaço formativo, no qual se reuniu conteúdo científico de vanguarda, na área de Ciências Agrárias e toda a sua interface, pois as informações contidas nessa obra abrangem as áreas de: Ciências Biológicas, Engenharia Agrícola, Engenharia Agronômica, Engenharia de Alimentos, Engenharia Florestal, Farmácia, Nutrição, Química e Zootecnia. Com a expansão e a grande relevância do agronegócio no Brasil, ouve uma ascensão nas pesquisas científicas e uma maior integração nas diversas áreas do saber, para melhorias: na produtividade; nas características sensoriais e nutricionais; na busca de compostos bioativos; na introdução de novas matrizes alimentares da nossa flora; nos impactos ambientais da atividade agrícola; no aproveitamento de resíduos da agroindústria; na preservação ambiental e na manutenção do extrativismo sustentável. Para galgar os objetivos propostos, esse volume traz os conteúdos relacionados aos avanços nas áreas do ensino de ciências nas escolas e nas universidades; na extensão rural; nas tecnologias agrícolas; na composição nutricional; na identificação e na caracterização de plantas com potencial agronômico; na tecnologia de alimentos; na farmacognosia, na análise fitoquímica e na produção animal, envolvendo todo o potencial das novas pesquisas, para a inovação da Agroindústria. Gratidão aos autores pelo empenho, pela disponibilidade e pela dedicação, para o desenvolvimento e para a conclusão dessa obra. Espera-se que a mesma, sirva de instrumento de trabalho didático-pedagógico tanto para discentes e também docentes, dos diversos níveis de ensino quanto para os profissionais da área de Ciências Agrárias e áreas afins, além dos demais interessados pela temática.

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    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .

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    26 Capítulos

    Capítulo 1

    TÉCNICAS DE PREPARO DE CONSERVAS ARTESANAIS

    Viviane Dias Medeiros Silva; Ana Carolina Do Carmo Mazzinghy; Ana Luiza Coeli Cruz Ramos; Bruna Eduarda Pontes De Souza; Bruna Fernandes De Souza Santos; Gabriel Da Silva Freitas; Henrique De Oliveira Prata Mendonça; Angelita Cristine De Melo; Luisa Del Carmen Barrett Reina; Júlio Onésio Ferreira Melo
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    Capítulo 3
    Capítulo 4
    Capítulo 5
    Capítulo 6
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    Capítulo 10
    Capítulo 11
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    Capítulo 17
    Capítulo 18
    Capítulo 19
    Capítulo 20
    Capítulo 21
    Capítulo 22
    Capítulo 23
    Capítulo 24
    Capítulo 25