CANA-DE-AÇÚCAR EM SUBSTITUIÇÃO A SILAGEM DE MILHO EM DIETAS PARA CABRAS LEITEIRAS

Code: 460-681
28
100
Título

CANA-DE-AÇÚCAR EM SUBSTITUIÇÃO A SILAGEM DE MILHO EM DIETAS PARA CABRAS LEITEIRAS

ISBN

978-65-5360-387-5

DOI
10.37885/978-65-5360-387-5
Publicado em

18/10/2023

Páginas Edição

80

1

Autores(as)
  • Ana Maria Duarte Cabral

    Cabral, Ana Maria Duarte

  • Girlene Cordeiro de Lima Santos

    Santos, Girlene Cordeiro de Lima

  • Lígia Maria Gomes Barreto

    Barreto, Lígia Maria Gomes

  • Maria Josilaine Matos dos Santos Silva

    Silva, Maria Josilaine Matos do

  • Francisco Fernando Ramos de Carvalho

    Carvalho, Francisco Fernando Ramos de

  • Gladston Rafael de Arruda Santos

    Santos, Gladston Rafael de Arruda

  • Marcos Vinícios Vieira dos Santos

    Santos, Marcos Vinícios Vieira dos

  • Adão Alves de Souza Neto

    Souza Neto, Adão Alves de

  • Andrêina Suéllen Mariano Miranda

    Miranda, Andrêina Suéllen Mariano

  • Acássio dos Santos Nunes

    Nunes, Acássio dos Santos

Sinopse

Objetivou-se avaliar os efeitos da substituição da silagem de milho pela cana-de-açúcar na alimentação de cabras leiteiras de raça Saanen. A tese encontra-se composta em três capítulos, o primeiro referente ao referencial teórico, e discussão dos resultados obtidos encontra-se relatada nos dois capítulos subsequentes. No segundo capítulo, encontra-se o efeito da substituição sobre o consumo de nutrientes, produção, e qualidade do leite, enquanto no terceiro está relatado o efeito da substituição sobre a digestibilidade dos nutrientes, ingestão de água e comportamento ingestivo dos animais. Foram utilizadas 12 cabras da raça Saanen com produção média de 2,0 kg de leite/dia, distribuídas em três quadrados latinos 4x4. As dietas foram compostas por 50% de concentrado e 50% de volumoso com 0; 33.3; 66.6 e 100% de substituição da silagem de milho pela cana-de-açúcar. A cana-de-açúcar pode substituir a silagem de milho na alimentação de cabras de média produção como volumoso exclusivo, sem alterar o consumo de alimentos, a produção de leite e a eficiência alimentar, mas compromete a digestibilidade das dietas e o comportamento ingestivo.

Licença

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