ÁRVORES, PLANTAS E FRUTOS DO CERRADO: APLICAÇÕES E POSSIBILIDADES



ÁRVORES, PLANTAS E FRUTOS DO CERRADO: APLICAÇÕES E POSSIBILIDADES
978-65-5360-563-3

2024
15
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Júlio Onésio Ferreira Melo
Melo, Júlio Onésio Ferreira
Clarissa Damiani
Damiani, Clarissa
Raquel Linhares Bello de Araujo
Araujo, Raquel Linhares Bello de
Reinaldo Farias Paiva de Lucena
Lucena, Reinaldo Farias Paiva de
O Cerrado Brasileiro é um dos principais biomas do país, compreendendo vasta variedade de espécies vegetais, das quais, muitas delas, ainda são pouco exploradas cientificamente. Esta obra teve por objetivo explanar, de forma clara e concisa, as inúmeras possibilidades e aplicabilidades das árvores, plantas e/ou frutos do cerrado para utilização e agregação de valor a este bioma tão rico. Algumas das espécies que o leitor encontrará neste livro são Ipê, jabuticaba, algodãozinho, pequi, baru, cagaita e mirtilo, e assuntos como a interferência climática, utilização de madeira, diferentes biocompostos/fitoquímicos presentes nestes frutos, assim como a utilização dessas diversas espécies para desenvolvimento de novos produtos, quer seja de cunho alimentícios ou cosméticos, foram abordados. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra. Esperamos, também, que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.
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