VIVÊNCIAS DE EXPERIÊNCIAS EM PRODUTORES RURAIS PARA A CONSTRUÇÃO DE CONHECIMENTOS AGROECOLÓGICOS EM HIDROLÂNDIA, GOIÁS.
Lamartine de Oliveira Silva
Silva, Lamartine de Oliveira
Adah Conceição Rodrigues Tavares
Tavares, Adah Conceição Rodrigues
Ana Paula Marquez Belo
Belo, Ana Paula Marquez
Rafael Pereira Tokarski
Tokarski, Rafael Pereira
Bruno de Andrade Martins
Martins, Bruno de Andrade
31/03/2021
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AGROECOLOGIA: MÉTODOS E TÉCNICAS PARA UMA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL - VOLUME 4
A agricultura familiar no Brasil exerce um importante papel como fonte de abastecimento de alimentos. Para o desenvolvimento de sistemas mais sustentáveis, a troca de experiências é fundamental. Para a construção de conhecimentos, os alunos realizaram visitas para vivênciarem os princípios, as práticas de produção e de comercialização em quatro propriedades rurais de Hidrolândia (GO). Foram levantadas informações, como histórico e características das propriedades, sistemas de produção e comercialização, além de desafios e/ou soluções, utilizando metodologias participativas. Foi possível, não só inovar no processo educacional, mas contribuir para o desenvolvimento sustentável e a inclusão social. Para a promoção da agricultura familiar é importante uma maior atenção dos executores de políticas públicas aplicadas à merenda escolar, pois, esses produtores podem estar produzindo alimentos contaminados com insumos prejudiciais à saúde.
Agroecologia; Educação; Metodologias participativas; Promoção da Saúde; Segurança Alimentar e Nutricional.
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