VIDA ÚTIL DO PALMITO DE BABAÇU (ORBYGNIA SPECIOSA) MINIMAMENTE PROCESSADO ARMAZENADO SOB REFRIGERAÇÃO
Aroldo Arévalo Pinedo
Pinedo, Aroldo Arévalo
Patrícia Barbara Meurer
Meurer, Patrícia Barbara
Fábio Salles de Arévalo
Arévalo, Fábio Salles de
Zilda Doratiotto de Salles Arévalo
Arévalo, Zilda Doratiotto de Salles
01/10/2021
805-815
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O objetivo do presente trabalho foi estudar a vida útil do palmito de babaçu (Orbygnia speciosa) minimamente processado armazenado sob refrigeração. O palmito de pupunha foi cortado em rodelas e submetido aos seguintes tratamentos: Tratamento1-controle (T1) (imersão em água), tratamento 2 (T2) - solução de cisteína 0,5%, tratamento 3 (T3) - solução de ácido cítrico 0,5% e tratamento 4 (T4) - solução de cisteína 0,5% + ácido cítrico 0,5% e tratamento 5 (T5) – Solução de metabissulfito de sódio na concentração de 200 ppm durante 10 minutos. As rodelas de palmito babaçu foram acondicionadas em embalagens de polipropileno (15 x 11,5 x 4,5 cm), contendo cerca de 100 g de palmitos minimamente processados e armazenados sob refrigeração em câmara fria (5º C ± 1º C e 98% ± 5% UR). Os resultados nos indicam que apenas o palmito minimamente processado T4, tratado com (T4) - solução de cisteína 0,5% + ácido cítrico 0,5%, se manteve estável físico-química e microbiologicamente durante todo o período de armazenamento
Processamento, palmito, Orbygnia speciosa.
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