VIABILIDADE DA ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA GELÉIA DE POLPA DE AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA MART.)INDUSTRIALIZADA

Code: 200600405
Downloads
30
Views
22
Compartilhe
Título

VIABILIDADE DA ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA GELÉIA DE POLPA DE AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA MART.)INDUSTRIALIZADA

Autores(as):
  • VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA

  • MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO

  • NANDARA GABRIELA MENDONÇA OLIVEIRA

  • WERLESON LUCAS GOMES BRITO

  • ANGLESON FIGUEIRA MARINHO

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200600405
    Publicado em

    31/07/2020

    Páginas

    282-287

    Capítulo

    36

    Resumo

    A produção de geléia a partir da polpa de açaí industrializada é uma alternativa de aproveitamento desses frutos. O objetivo do presente estudo foi elaborar geléia a partir de polpa de açaí industrializada tipo C e avaliar através da análise físico-química. A geléia e pectina foram desenvolvidas na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, localizado em Seropédica, Rio de Janeiro. A polpa e os demais ingredientes foram adquiridos no comércio local do Rio de Janeiro. Foram realizadas as análises de determinação de umidade, acidez total titulável (% ácido cítrico), potencial hidrogeniônico (pH), sólidos solúveis (ºBrix), % de açúcares redutores, não redutores e totais, sendo os resultados encontrados respectivamente de 56,0%; 0,37%; 3,70%, 49,0ºBrix; 9,03%; 30,94% e 39,97%. Considerando os resultados pode-se sugerir a possibilidade da elaboração de geléia de polpa de açaí industrializada, sendo tecnologicamente viável a sua produção.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Fruto, Processo, Aproveitamento

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar