VIABILIDADE DA ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA GELÉIA DE POLPA DE AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA MART.)INDUSTRIALIZADA
VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA
SOUZA, VALÉRIA FRANÇA DE
MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO
NASCIMENTO, MARIA ROSA FIGUEIREDO
NANDARA GABRIELA MENDONÇA OLIVEIRA
OLIVEIRA, NANDARA GABRIELA MENDONÇA
WERLESON LUCAS GOMES BRITO
BRITO, WERLESON LUCAS GOMES
ANGLESON FIGUEIRA MARINHO
MARINHO, ANGLESON FIGUEIRA
31/07/2020
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EXTENSÃO RURAL EM FOCO: APOIO À AGRICULTURA FAMILIAR, EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO - VOLUME 2
A produção de geléia a partir da polpa de açaí industrializada é uma alternativa de aproveitamento desses frutos. O objetivo do presente estudo foi elaborar geléia a partir de polpa de açaí industrializada tipo C e avaliar através da análise físico-química. A geléia e pectina foram desenvolvidas na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, localizado em Seropédica, Rio de Janeiro. A polpa e os demais ingredientes foram adquiridos no comércio local do Rio de Janeiro. Foram realizadas as análises de determinação de umidade, acidez total titulável (% ácido cítrico), potencial hidrogeniônico (pH), sólidos solúveis (ºBrix), % de açúcares redutores, não redutores e totais, sendo os resultados encontrados respectivamente de 56,0%; 0,37%; 3,70%, 49,0ºBrix; 9,03%; 30,94% e 39,97%. Considerando os resultados pode-se sugerir a possibilidade da elaboração de geléia de polpa de açaí industrializada, sendo tecnologicamente viável a sua produção.
Fruto, Processo, Aproveitamento
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