UTILIZAÇÃO DE DDG E WDG NA NUTRIÇÃO DE RUMINANTES

Code: 211106630
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Título

UTILIZAÇÃO DE DDG E WDG NA NUTRIÇÃO DE RUMINANTES

Autores(as):
  • Lucas Cavalli Vieira

    Vieira, Lucas Cavalli

  • Daniel José Cavalli Vieira

    Vieira, Daniel José Cavalli

  • Rodrigo Chaves Barcellos Grazziotin

    Grazziotin, Rodrigo Chaves Barcellos

  • Guilherme Poletti

    Poletti, Guilherme

  • Julio Viegas

    Viegas, Julio

  • Juliano Perottoni

    Perottoni, Juliano

  • Rogério Folha Bermudes

    Bermudes, Rogério Folha

DOI
10.37885/211106630
Publicado em

29/12/2021

Páginas

151-169

Capítulo

12

Resumo

O presente trabalho é uma revisão bibliográfica que busca reunir informações referentes a utilização dos grãos de destilaria secos e úmidos na nutrição e alimentação de bovinos destinados a produção de carne ou leite, em diferentes sistemas de produção, sendo utilizados como suplementação a pasto ou em dietas de animais confinados. Os grãos de destilaria podem ser utilizados como fonte de proteína, proteína não degradável no rúmen e como fonte de energia, apresentando resultados positivos na substituição ao farelo de soja. Inclusão de até 40% apresentou resultados positivos com bovinos em terminação confinados, porém o máximo desempenho pode ser atingido com uma inclusão menor. Para vacas leiteiras os grãos de destilaria podem ser utilizados desde que se atente para o teor de lisina. A utilização destes coprodutos pode reduzir a ocorrência de acidose ruminal e promover melhora na eficiência. Em animais a pasto, a substituição do milho e farelo de soja por grãos de destilaria não apresentou resultados negativos. Economicamente a utilização de resíduos de indústria pode ser favorável conforme a oscilação de preços do mercado.

Palavras-chave

Alimento, Bovinos, Etanol, Milho.

Autor(a) Correspondente
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