UTILIZAÇÃO DE DDG E WDG NA NUTRIÇÃO DE RUMINANTES



UTILIZAÇÃO DE DDG E WDG NA NUTRIÇÃO DE RUMINANTES
Lucas Cavalli Vieira
Daniel José Cavalli Vieira
Rodrigo Chaves Barcellos Grazziotin
Guilherme Poletti
Julio Viegas
Juliano Perottoni
Rogério Folha Bermudes

28/12/2021
151-169
12
O presente trabalho é uma revisão bibliográfica que busca reunir informações referentes a utilização dos grãos de destilaria secos e úmidos na nutrição e alimentação de bovinos destinados a produção de carne ou leite, em diferentes sistemas de produção, sendo utilizados como suplementação a pasto ou em dietas de animais confinados. Os grãos de destilaria podem ser utilizados como fonte de proteína, proteína não degradável no rúmen e como fonte de energia, apresentando resultados positivos na substituição ao farelo de soja. Inclusão de até 40% apresentou resultados positivos com bovinos em terminação confinados, porém o máximo desempenho pode ser atingido com uma inclusão menor. Para vacas leiteiras os grãos de destilaria podem ser utilizados desde que se atente para o teor de lisina. A utilização destes coprodutos pode reduzir a ocorrência de acidose ruminal e promover melhora na eficiência. Em animais a pasto, a substituição do milho e farelo de soja por grãos de destilaria não apresentou resultados negativos. Economicamente a utilização de resíduos de indústria pode ser favorável conforme a oscilação de preços do mercado.
Ler mais...Alimento, Bovinos, Etanol, Milho.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .
O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.