USO DE MICRORGANISMOS EFICIENTES COMO ALTERNATIVA PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL: UM REFERENCIAL TEÓRICO
João Paulo Andrade Gomes
Gomes, João Paulo Andrade
Monique Moreira Moulin
Moulin, Monique Moreira
Maurício Novaes Souza
Souza, Maurício Novaes
Alexandre Cristiano Santos Júnior
Santos Júnior, Alexandre Cristiano
31/07/2021
340-355
29
AGROECOLOGIA: MÉTODOS E TÉCNICAS PARA UMA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL - VOLUME 5
A dependência de insumos químicos para sustentar a alta produtividade das lavouras brasileiras ocasiona inúmeros problemas ambientais. Assim, a sociedade pressiona para que os processos produtivos sejam mais sustentáveis, e para alcançar esse objetivo na produção agrícola, a utilização de Microrganismos Eficientes (EM) tem se tornado uma prática importante, uma vez que esses microrganismos são capazes de degradar a matéria orgânica e disponibilizar substâncias úteis para o desenvolvimento vegetal. Ainda há necessidade de estudos mais aprofundados sobre a utilização em determinadas culturas agrícolas e as características bioquímicas e fisiológicas desses organismos e suas interações.
Agricultura, Agroecologia, EM, Microrganismos Eficientes, Sustentabilidade.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.