USO DE CONSERVANTES NATURAIS EM ALIMENTOS: UM REFERENCIAL TEÓRICO
Rayanna Necy Renovato da Silva
Silva, Rayanna Necy Renovato da
Carlo Aldrovandi Torreão Marques
Marques, Carlo Aldrovandi Torreão
Patrícia Beltrão Lessa Constant
Constant, Patrícia Beltrão Lessa
01/10/2021
775-786
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A busca por cuidados com a saúde, visa a busca por alimentos saudáveis e a forma como são conservados. O cuidado na seleção de produtos que possam beneficiar quem os consomem vem apresentando destaque na produção de alimentos. Os conservantes naturais que mantem os alimentos por mais tempo, apresentando aos consumidores uma qualidade de vida e benefícios para quem os consomem, estão ganhando mais destaques atualmente, pois alguns aditivos utilizados na alimentação acabam trazendo malefícios para a saúde de alguns dos consumidores, principalmente para os que são hipersensíveis. Alguns métodos que eram utilizados a muito tempo estão retomando como conservantes alimentares e a depender deles, podem apresentar a função de antioxidante, antimicrobiano ou ambos, dentre os que ganham destaques são o sal, açúcar, ácidos naturais e algumas especiarias.
Alimentos, Consumo, Antioxidante, Antimicrobiano, Natural.
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