USO DE CONSERVANTES NATURAIS EM ALIMENTOS: UM REFERENCIAL TEÓRICO

Code: 210805600
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Título

USO DE CONSERVANTES NATURAIS EM ALIMENTOS: UM REFERENCIAL TEÓRICO

Autores(as):
  • Rayanna Necy Renovato da Silva

    Silva, Rayanna Necy Renovato da

  • Carlo Aldrovandi Torreão Marques

    Marques, Carlo Aldrovandi Torreão

  • Patrícia Beltrão Lessa Constant

    Constant, Patrícia Beltrão Lessa

DOI
10.37885/210805600
Publicado em

01/10/2021

Páginas

775-786

Capítulo

55

Resumo

A busca por cuidados com a saúde, visa a busca por alimentos saudáveis e a forma como são conservados. O cuidado na seleção de produtos que possam beneficiar quem os consomem vem apresentando destaque na produção de alimentos. Os conservantes naturais que mantem os alimentos por mais tempo, apresentando aos consumidores uma qualidade de vida e benefícios para quem os consomem, estão ganhando mais destaques atualmente, pois alguns aditivos utilizados na alimentação acabam trazendo malefícios para a saúde de alguns dos consumidores, principalmente para os que são hipersensíveis. Alguns métodos que eram utilizados a muito tempo estão retomando como conservantes alimentares e a depender deles, podem apresentar a função de antioxidante, antimicrobiano ou ambos, dentre os que ganham destaques são o sal, açúcar, ácidos naturais e algumas especiarias.

Palavras-chave

Alimentos, Consumo, Antioxidante, Antimicrobiano, Natural.

Autor(a) Correspondente
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