TURISMO GASTRONÔMICO: A ATIVIDADE TURÍSTICA GASTRONÔMICA EM MANAUS

Code: 231115088
Downloads
3
Views
38
Compartilhe
Título

TURISMO GASTRONÔMICO: A ATIVIDADE TURÍSTICA GASTRONÔMICA EM MANAUS

Autores(as):
  • Kaio Dos Santos De Oliveira

  • Danielle Mariam Araújo Dos Santos

  • Willian Carboni Viana

DOI
  • DOI
  • 10.37885/231115088
    Publicado em

    30/04/2024

    Páginas

    290-310

    Capítulo

    16

    Resumo

    O artigo aborda o turismo gastronômico na cidade de Manaus, com foco nas expressões da culinária amazônica. Destaca como os sabores representam a cultura de um lugar e exploram a vasta biodiversidade da região, especialmente os peixes. Ressalta a importância da pesca e da culinária para os ribeirinhos, assim como as transformações causadas pelo avanço tecnológico. O objetivo do estudo é apresentar o potencial gastronômico em Manaus, considerando que a gastronomia reflete a cultura e história local. O estudo utiliza abordagem histórico-crítica-dialética, coletando dados qualitativos de alguns pontos turísticos: os restaurantes no centro e o Mercado Municipal Adolpho Lisboa. Aborda a relação entre gastronomia e turismo, destacando que a culinária local é um pilar para compreender a identidade cultural de uma região. O turismo gastronômico é apresentado como um segmento em crescimento, atraindo viajantes interessados em experimentar novos sabores e compreender a cultura local. A pesquisa revela a importância das plataformas digitais na escolha de destinos gastronômicos e considera que a experiência gastronômica não se resume apenas à comida, mas também à cultura e identidade de um local, abordando o potencial dos peixes nativos na gastronomia turística, destacando a valorização dos produtos típicos. A pesquisa utilizou entrevistas estruturadas e levantamentos bibliográficos. Mostra que os restaurantes se centralizam em turistas, buscando valorizar a culinária local. Aponta diferenças na experiência entre os ambientes, compreendendo a importância da experiência gastronômica regional.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Gastronomia, Turismo, Peixes, Experiência.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar