TEOR DE CURCUMINA DO AÇAFRÃO PRODUZIDO EM DIFERENTES PROPRIEDADES DO MUNICÍPIO DE MARA ROSA – GO
Taís Ferreira de Almeida
Almeida, Taís Ferreira de
Vagner Alves Silva
Silva, Vagner Alves
Wesley Oliveira Gonçalves
Gonçalves, Wesley Oliveira
Manoel Virgílio de Siqueira
Siqueira, Manoel Virgílio de
Ana Carolina de Souza Fleury Curado
Curado, Ana Carolina de Souza Fleury
01/12/2021
227-234
15
DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL: PESQUISAS EMERGENTES NO CONTEXTO DA AGRICULTURA E AGROINDÚSTRIA
O teor de curcumina em açafrão é uma característica desejável na indústria farmacêutica e alimentícia, sendo essa a responsável por agregar valor econômico ao produto final. O objetivo desse estudo foi verificar o teor de curcumina presente em rizomas de açafrão produzidos em diferentes propriedades do município de Mara Rosa, em Goiás, e para isso, oram coletadas amostras de nove propriedades. Para a determinação de cúrcuma, foi utilizado o método analítico, que tem como princípio a extração da curcumina pelo etanol, diluição e leitura espectrofotométrica. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três repetições para cada tratamento. Houve diferença significativa no teor de cúrcuma entre as diferentes áreas avaliadas, sendo o maior teor de 9,04 e o menor de 5,56%, apresentando variação na coloração.
Curcuma longa, Concentração, Extração, Método analítico.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.