TEOR DE CURCUMINA DO AÇAFRÃO PRODUZIDO EM DIFERENTES PROPRIEDADES DO MUNICÍPIO DE MARA ROSA – GO

Code: 210906268
45
8
Título

TEOR DE CURCUMINA DO AÇAFRÃO PRODUZIDO EM DIFERENTES PROPRIEDADES DO MUNICÍPIO DE MARA ROSA – GO

Autores(as):
  • Taís Ferreira de Almeida

    Almeida, Taís Ferreira de

  • Vagner Alves Silva

    Silva, Vagner Alves

  • Wesley Oliveira Gonçalves

    Gonçalves, Wesley Oliveira

  • Manoel Virgílio de Siqueira

    Siqueira, Manoel Virgílio de

  • Ana Carolina de Souza Fleury Curado

    Curado, Ana Carolina de Souza Fleury

DOI
10.37885/210906268
Publicado em

01/12/2021

Páginas

227-234

Capítulo

15

Resumo

O teor de curcumina em açafrão é uma característica desejável na indústria farmacêutica e alimentícia, sendo essa a responsável por agregar valor econômico ao produto final. O objetivo desse estudo foi verificar o teor de curcumina presente em rizomas de açafrão produzidos em diferentes propriedades do município de Mara Rosa, em Goiás, e para isso, oram coletadas amostras de nove propriedades. Para a determinação de cúrcuma, foi utilizado o método analítico, que tem como princípio a extração da curcumina pelo etanol, diluição e leitura espectrofotométrica. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três repetições para cada tratamento. Houve diferença significativa no teor de cúrcuma entre as diferentes áreas avaliadas, sendo o maior teor de 9,04 e o menor de 5,56%, apresentando variação na coloração.

Palavras-chave

Curcuma longa, Concentração, Extração, Método analítico.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.