TENDÊNCIAS DE PESQUISA NA INTERNET RELACIONADAS À MANIPULAÇÃO E HIGIENE DE ALIMENTOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19
Jéssica Ferreira Rodrigues
Rodrigues, Jéssica Ferreira
Ingrid Brandemburg Siman
Siman, Ingrid Brandemburg
Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira
Oliveira, Lorena Eduarda Aparecida de
Alessandra de Fátima Barcelos
Barcelos, Alessandra de Fátima
Marcus Tulio Cunha dos Santos Cunha
Cunha, Marcus Tulio Cunha dos Santos
Nathália Aparecida Rodrigues de Oliveira
Oliveira, Nathália Aparecida Rodrigues de
Rhaí André Arriel
Arriel, Rhaí André
01/10/2021
734-747
52
Este estudo descreve o impacto da pandemia de Coronavírus nos interesses, percepções e comportamento do consumidor brasileiro relacionados à manipulação de alimentos e boas práticas durante diferentes períodos da pandemia. Esta pesquisa foi realizada com foco em informações obtidas em plataformas de busca na internet e vídeos em português do YouTube. Além disso, foi realizado um questionário on-line para avaliar a percepção dos consumidores brasileiros em relação às Práticas de Higiene Alimentar. Os brasileiros indicaram que intensificaram as práticas de higiene pessoal e de alimentos, sendo está mais pronunciada pelas mulheres, idosos e pessoas de formação superior. Os resultados mostraram que as buscas na internet e a maioria dos vídeos assistidos no YouTube foram sobre a preocupação da população em entender se o alimento era fonte de contaminação; como higienizar adequadamente os alimentos; e quais alimentos devem ser consumidos para aumentar a imunidade. Diferenças entre os diferentes períodos pandêmicos e regiões brasileiras foram observadas. Os resultados deste estudo contribuem para o apontamento de tendências do setor de alimentos e direcionamentos para ações de conscientização pública.
Alimentos; Boas práticas; Coronavirus; Internet.
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