TENDÊNCIAS DE PESQUISA NA INTERNET RELACIONADAS À MANIPULAÇÃO E HIGIENE DE ALIMENTOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19

Code: 210805716
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Título

TENDÊNCIAS DE PESQUISA NA INTERNET RELACIONADAS À MANIPULAÇÃO E HIGIENE DE ALIMENTOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19

Autores(as):
  • Jéssica Ferreira Rodrigues

    Rodrigues, Jéssica Ferreira

  • Ingrid Brandemburg Siman

    Siman, Ingrid Brandemburg

  • Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira

    Oliveira, Lorena Eduarda Aparecida de

  • Alessandra de Fátima Barcelos

    Barcelos, Alessandra de Fátima

  • Marcus Tulio Cunha dos Santos Cunha

    Cunha, Marcus Tulio Cunha dos Santos

  • Nathália Aparecida Rodrigues de Oliveira

    Oliveira, Nathália Aparecida Rodrigues de

  • Rhaí André Arriel

    Arriel, Rhaí André

DOI
10.37885/210805716
Publicado em

01/10/2021

Páginas

734-747

Capítulo

52

Resumo

Este estudo descreve o impacto da pandemia de Coronavírus nos interesses, percepções e comportamento do consumidor brasileiro relacionados à manipulação de alimentos e boas práticas durante diferentes períodos da pandemia. Esta pesquisa foi realizada com foco em informações obtidas em plataformas de busca na internet e vídeos em português do YouTube. Além disso, foi realizado um questionário on-line para avaliar a percepção dos consumidores brasileiros em relação às Práticas de Higiene Alimentar. Os brasileiros indicaram que intensificaram as práticas de higiene pessoal e de alimentos, sendo está mais pronunciada pelas mulheres, idosos e pessoas de formação superior. Os resultados mostraram que as buscas na internet e a maioria dos vídeos assistidos no YouTube foram sobre a preocupação da população em entender se o alimento era fonte de contaminação; como higienizar adequadamente os alimentos; e quais alimentos devem ser consumidos para aumentar a imunidade. Diferenças entre os diferentes períodos pandêmicos e regiões brasileiras foram observadas. Os resultados deste estudo contribuem para o apontamento de tendências do setor de alimentos e direcionamentos para ações de conscientização pública.

Palavras-chave

Alimentos; Boas práticas; Coronavirus; Internet.

Autor(a) Correspondente
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