TECNOLOGIAS ENVOLVIDAS NO PROCESSAMENTO DE EMPANADOS

Code: 201102196
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Título

TECNOLOGIAS ENVOLVIDAS NO PROCESSAMENTO DE EMPANADOS

Autores(as):
  • Eulália Lopes da Silva Barros

  • Noádia Genuario Barroso

  • Callebe Camelo-silva

  • Márcio Augusto Ribeiro Sanches

  • Silvani Verruck

  • Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal

DOI
  • DOI
  • 10.37885/201102196
    Publicado em

    18/12/2020

    Páginas

    453-466

    Capítulo

    30

    Resumo

    O empanamento é uma das principais maneiras pelas quais as indústrias processadoras de carnes agregam valor aos produtos, por realçar ou favorecer a cor, sabor e textura. A agregação de valor se deve ao aproveitamento de cortes de proteína com preços mais baixos ou que seriam descartados e pelo aumento de rendimento. As tecnologias de empanamento podem melhorar a qualidade de carnes frescas, congeladas e processadas, retardando a perda de umidade, reduzindo a oxidação de lipídios, melhorando a aparência do produto, preservando aromas voláteis, funcionando como transportadores de aditivos alimentares, como agentes antimicrobianos e antioxidantes, e redução da absorção de óleo durante a fritura. Nesse contexto, este artigo traz uma revisão sobre os sistemas de revestimento comestíveis e um estudo de caso que trata da percepção de consumidores em relação a produtos empanados disponíveis no mercado.

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    Palavras-chave

    Alimentos revestidos, empanamento, tecnologias de processamento, sistemas de cobertura.

    Licença

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