TECNOLOGIAS DE CONSERVAÇÃO DE NOZES DE ÁRVORES: UMA REVISÃO
Juliana Santos Gualberto da Costa
Costa, Juliana Santos Gualberto da
Ariane Mendonça Kluczkovski
Kluczkovski, Ariane Mendonça
01/04/2021
424-439
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As nozes de árvores são alimentos muito nutritivos, apreciadas em diversas culturas e reconhecidamente práticas de se consumir. A possibilidade de aplicação desses alimentos em diversas áreas além da alimentícia, como por exemplo a cosmética entre outras, aumenta a necessidade de manutenção da qualidade do alimento e assim garantir características mais próximas do alimento fresco. Existe uma preocupação com a conservação desses alimentos, pois em sua maioria a produção é sazonal e a coleta realizada em regiões muito distantes. Em geral são submetidas a processos de secagem/desidratação, entretanto outras tecnologias de conservação têm sido testadas como por exemplo, aplicação de ozônio, infravermelho, micro-ondas e do frio visando prolongar a vida-de-prateleira. Nesse contexto o objetivo dessa revisão é abordar as diferentes tecnologias aplicadas na conservação evidenciando ainda os seus efeitos nas propriedades desses alimentos.
Branqueamento, Congelamento, Secagem, Vida-de-prateleira.
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