TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS: UMA VISÃO DA TEORIA E DA PRÁTICA DO ENSINO SUPERIOR DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

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Título

TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS: UMA VISÃO DA TEORIA E DA PRÁTICA DO ENSINO SUPERIOR DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Autor(a):
  • Marcel de Campos Oliveira

DOI
  • DOI
  • 10.37885/211006507
    Publicado em

    28/12/2021

    Páginas

    451-473

    Capítulo

    31

    Resumo

    A revisão bibliográfica deste capítulo, propõem discutir o estudo da Tecnologia de leite e derivados, sob o ponto de vista, do conhecimento teórico e prático do Ensino Superior de Engenharia de Alimentos. Além disso, será tratado neste artigo (capítulo), sobre o panorama da área de atuação deste profissional no setor de laticínios. Dentre outras considerações de relevância, cabe destacar o estudo da disciplina de Tecnologia de Leite e derivados do Ensino Superior de Engenharia de alimentos, que está relacionado ao conhecimento da cadeia produtiva do leite; legislação vigente (Instruções Normativas nº 76 e nº 77, de 26 de novembro de 2018); composição do leite; aspecto relacionado com a obtenção higiênica do leite; tecnologia de fabricação de derivados lácteos (doce de leite, iogurte, queijos etc.). O objetivo desta revisão bibliográfica visa realizar a discussão e a fundamentação da teoria e da prática sobre o conteúdo programático da disciplina de Tecnologia de Leite e derivados, sob o ponto de vista do Ensino Superior de Engenharia de alimentos. Dado o exposto, o estudante de Graduação em Engenharia de alimentos, deve compreender os conceitos fundamentais dos processos de conservação e da tecnologia e produtos lácteos através do estudo de suas características físico-químicas, bioquímicas e microbiológicas e dos aspectos tecnológicos de sua produção.

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    Palavras-chave

    Palavras-chaves: Tecnologia de Leite e Derivados, Ensino Superior, Engenharia de Alimentos.

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