TÉCNICAS DE PRESERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO NARRATIVA

Code: 210805750
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Título

TÉCNICAS DE PRESERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO NARRATIVA

Autores(as):
  • Vanessa Caroline de Oliveira

    Oliveira, Vanessa Caroline de

  • Fabrícia Queiroz Mendes

    Mendes, Fabrícia Queiroz

DOI
10.37885/210805750
Publicado em

01/10/2021

Páginas

718-733

Capítulo

51

Resumo

Com a crescente demanda por frutas e hortaliças de qualidade, existem várias técnicas de preservação que estendem a sua vida útil, chegando ao consumidor com alta qualidade. Esta revisão teve como objetivo apresentar diversas técnicas de preservação de frutas e hortaliças na pós-colheita. Após serem colhidos, produtos agrícolas apresentam uma alta taxa de respiração, sendo necessária diminuir essa taxa para garantir que os frutos tenham sucesso no processo de conservação até o consumidor final. Podem ser utilizadas técnicas de preservação como armazenamento refrigerado, atmosfera modificada e controlada, uso de revestimentos e embalagens com atmosfera modifica. Conclui-se que, é importante salientar que não existe uma técnica de preservação única para todos os tipos de frutas e hortaliças. Tais técnicas dependem de vários fatores para sua aplicação como: tempo de armazenamento, transporte, destino do alimento, da disponibilidade financeira e das características físico-químicas do alimento.

Palavras-chave

Refrigeração, Atmosfera controlada, Atmosfera modificada, Revestimento.

Autor(a) Correspondente
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