SUPLEMENTAÇÃO DE METIONINA NA DIETA DAS MATRIZES E DA PROGÊNIE DE CODORNAS JAPONESAS

Code: 230813970
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Título

SUPLEMENTAÇÃO DE METIONINA NA DIETA DAS MATRIZES E DA PROGÊNIE DE CODORNAS JAPONESAS

Autores(as):
  • Thaís Pacheco Santana

    Pacheco Santana, Thaís

  • Marisa Silva Bastos

    Silva Bastos, Marisa

  • Juliana Dos Santos Conceição

    dos Santos Conceição, Juliana

  • Jefté Dos Santos Vieira

    dos Santos Vieira, Jefté

  • Angélica De Souza Khatlab

    de Souza Khatlab, Angélica

  • Eliane Gasparino

    Gasparino, Eliane

  • Leandro Teixeira Barbosa

    Teixeira Barbosa, Leandro

  • Claudson Oliveira Brito

    Oliveira Brito, Claudson

  • Ana Paula Del Vesco

    Del Vesco, Ana Paula

DOI
10.37885/230813970
Publicado em

31/08/2023

Páginas

186-206

Capítulo

13

Resumo

Na coturnicultura, as codornas japonesas (coturnix japônica) são bastante utilizadas para a produção de ovos. Elas possuem características como alta taxa de postura e longevidade durante a produção de ovos. Essas características são resultados de um potencial genético que tem sido aproveitado pela adoção de tecnologias que buscam aprimorar o potencial produtivo e reprodutivo da ave. A nutrição, utilizando de tecnologias, desempenha um papel crucial na otimização da produção e saúde das aves, afetando não apenas o crescimento e produção, mas também a saúde imunológica e antioxidante da progênie. Estudos recentes relatam que a dieta materna pode ter um impacto no desempenho da progênie, influenciando os sistemas digestivo, reprodutivo, oxidativo e imunológico das aves. Isso ocorre porque o desenvolvimento embrionário e pós-natal destas dependem dos nutrientes fornecidos pela matriz. Nesse contexto, a metionina se destaca como um aminoácido crítico para a nutrição das aves. Sendo o primeiro aminoácido limitante, ela desempenha um papel crucial na síntese proteica e no funcionamento normal do metabolismo celular. Além disso, estudos indicam que influência da suplementação de metionina se estende a funções fisiológicas importantes, como ação antioxidante e suporte ao sistema imunológico.

Palavras-chave

Ambiente intestinal, ambiente materno, aminoácido, produção de ovos.

Autor(a) Correspondente
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