SUPLEMENTAÇÃO DE METIONINA NA DIETA DAS MATRIZES E DA PROGÊNIE DE CODORNAS JAPONESAS



SUPLEMENTAÇÃO DE METIONINA NA DIETA DAS MATRIZES E DA PROGÊNIE DE CODORNAS JAPONESAS
Thaís Pacheco Santana
Marisa Silva Bastos
Juliana Dos Santos Conceição
Jefté Dos Santos Vieira
Angélica De Souza Khatlab
Eliane Gasparino
Leandro Teixeira Barbosa
Claudson Oliveira Brito
Ana Paula Del Vesco

31/08/2023
186-206
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Na coturnicultura, as codornas japonesas (coturnix japônica) são bastante utilizadas para a produção de ovos. Elas possuem características como alta taxa de postura e longevidade durante a produção de ovos. Essas características são resultados de um potencial genético que tem sido aproveitado pela adoção de tecnologias que buscam aprimorar o potencial produtivo e reprodutivo da ave. A nutrição, utilizando de tecnologias, desempenha um papel crucial na otimização da produção e saúde das aves, afetando não apenas o crescimento e produção, mas também a saúde imunológica e antioxidante da progênie. Estudos recentes relatam que a dieta materna pode ter um impacto no desempenho da progênie, influenciando os sistemas digestivo, reprodutivo, oxidativo e imunológico das aves. Isso ocorre porque o desenvolvimento embrionário e pós-natal destas dependem dos nutrientes fornecidos pela matriz. Nesse contexto, a metionina se destaca como um aminoácido crítico para a nutrição das aves. Sendo o primeiro aminoácido limitante, ela desempenha um papel crucial na síntese proteica e no funcionamento normal do metabolismo celular. Além disso, estudos indicam que influência da suplementação de metionina se estende a funções fisiológicas importantes, como ação antioxidante e suporte ao sistema imunológico.
Ler mais...Ambiente intestinal, ambiente materno, aminoácido, produção de ovos.
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