SUPLEMENTAÇÃO DE METIONINA NA DIETA DAS MATRIZES E DA PROGÊNIE DE CODORNAS JAPONESAS
Thaís Pacheco Santana
Pacheco Santana, Thaís
Marisa Silva Bastos
Silva Bastos, Marisa
Juliana Dos Santos Conceição
dos Santos Conceição, Juliana
Jefté Dos Santos Vieira
dos Santos Vieira, Jefté
Angélica De Souza Khatlab
de Souza Khatlab, Angélica
Eliane Gasparino
Gasparino, Eliane
Leandro Teixeira Barbosa
Teixeira Barbosa, Leandro
Claudson Oliveira Brito
Oliveira Brito, Claudson
Ana Paula Del Vesco
Del Vesco, Ana Paula
31/08/2023
186-206
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Na coturnicultura, as codornas japonesas (coturnix japônica) são bastante utilizadas para a produção de ovos. Elas possuem características como alta taxa de postura e longevidade durante a produção de ovos. Essas características são resultados de um potencial genético que tem sido aproveitado pela adoção de tecnologias que buscam aprimorar o potencial produtivo e reprodutivo da ave. A nutrição, utilizando de tecnologias, desempenha um papel crucial na otimização da produção e saúde das aves, afetando não apenas o crescimento e produção, mas também a saúde imunológica e antioxidante da progênie. Estudos recentes relatam que a dieta materna pode ter um impacto no desempenho da progênie, influenciando os sistemas digestivo, reprodutivo, oxidativo e imunológico das aves. Isso ocorre porque o desenvolvimento embrionário e pós-natal destas dependem dos nutrientes fornecidos pela matriz. Nesse contexto, a metionina se destaca como um aminoácido crítico para a nutrição das aves. Sendo o primeiro aminoácido limitante, ela desempenha um papel crucial na síntese proteica e no funcionamento normal do metabolismo celular. Além disso, estudos indicam que influência da suplementação de metionina se estende a funções fisiológicas importantes, como ação antioxidante e suporte ao sistema imunológico.
Ambiente intestinal, ambiente materno, aminoácido, produção de ovos.
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