SUBSTITUIÇÃO DE ADITIVOS SINTÉTICOS POR EXTRATOS VEGETAIS EM DERIVADOS CÁRNEOS

Code: 231115062
6
0
Título

SUBSTITUIÇÃO DE ADITIVOS SINTÉTICOS POR EXTRATOS VEGETAIS EM DERIVADOS CÁRNEOS

Autores(as):
  • Angela Reolon Pietrobom

    Pietrobom, Angela Reolon

  • Alexandre Da Trindade Alfaro

    Alfaro, Alexandre da Trindade

DOI
10.37885/231115062
Publicado em

30/12/2023

Páginas

138-149

Capítulo

9

Resumo

A percepção dos consumidores sobre questões de segurança e toxicidade ocasionadas por produtos sintéticos usados em alimentos está mudando nos últimos anos. Diante dessa tendência de consumo, o setor industrial busca alternaltivas mais saudáveis e o desenvolvimento de alimentos com rótulos limpos, também denominados clean label. Para atender essa demanda de saudabilidade, tem sido estudado o uso de extratos vegetais, comumente utilizados como especiarias na indústria da carne, como alternativa a substituição dos aditivos sintéticos. A elaboração de derivados cárneos com rótulos limpos é um desafio, pois eliminar ou reduzir aditivos sintéticos nesses produtos é uma tarefa complexa, devido as inúmeras funções por eles empenhada.

Palavras-chave

Alternativas naturais, rótulo limpo, alimentos saudáveis.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.