STEVIA - UMA ALTERNATIVA DE CONTROLE DE QUALIDADE APLICADA AO SETOR DE ALIMENTOS NO BRASIL: UM ESTUDO DE REVISÃO
Luana Costa De Souza
Souza, Luana Costa De
Kariny Pereira Da Silva
Da Silva, Kariny Pereira
Letícia Nunes Dos Santos
Dos Santos, Letícia Nunes
Hellen Rebeca Caetano De Oliveira Anjos
De Oliveira Anjos, Hellen Rebeca Caetano
Bruno Henrrique Guimarães De Sousa
De Sousa, Bruno Henrrique Guimarães
Leandro Alves De Souza
De Souza, Leandro Alves
Ellen Fernanda Silva Campos
Campos, Ellen Fernanda Silva
Raquel Silva De Sousa
De Sousa, Raquel Silva
Humberto Oliveira Da Silva Pereira
Da Silva Pereira, Humberto Oliveira
Junior Cesar Da Silva Sousa Filho
Filho, Junior Cesar Da Silva Sousa
01/11/2022
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DILEMAS SOCIAIS NA CONTEMPORANEIDADE: EVIDÊNCIAS E CONSIDERAÇÕES EM PESQUISA
A Stévia é uma planta encontrada no sudoeste do Brasil e do Paraguai, possuindo um poder adoçante considerado 300 vezes mais forte do que a sacarose, conferido pelos seus glicosídeos de esteviol. É um produto que possui uma série de benefícios, dentre eles propriedades antioxidantes, conferidas pelas antocianinas, ácidos fenólicos e ácido fólico. A indústria brasileira tem dado mais importância ao uso deste edulcorante em produtos naturais e mais recentemente, em refrigerantes, fazendo com que o acesso às versões puras do produto seja facilitado. O controle de qualidade nas indústrias alimentícias é adotado para avaliar a qualidade dos serviços, produtos oferecidos e certificar que eles estão de acordo com as especificações técnicas estabelecidas pela legislação vigente. Dessa forma, o presente estudo objetiva, explanar pesquisas na literatura que mostrem a avaliação do controle de qualidade da aplicação da stévia ao setor alimentício no Brasil. Para tanto, foi realizada uma uma revisão bibliográfica utilizando a base de dados eletrônica Scopus. Para tanto, foram obtidos seis artigos, onde desses seis apenas três foram selecionados para compor esta pesquisa. Desta maneira, a partir da busca realizada, foi possível avaliar o grande potencial benéfico da utilização da stévia aplicado em produtos alimentícios, além de avaliar as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de suma importância para o controle de qualidade na indústria de alimentos. Além disso, avaliar a crescente busca por saudabilidade, pois a stevia desempenha benefícios na prevenção de doenças como diabetes e obesidade, bem como estimular o surgimento de novos produtos no setor alimentício.
Stevia, Controle de qualidade, Brasil.
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