SISTEMAS ORGÂNICOS NA PRODUÇÃO DE HORTÍCOLAS
Martha Freire Da Silva
Silva, Martha Freire
Cleverton Timóteo De Assunção
Assunção, Cleverton Timóteo
Lorena Oliveira Moura
Moura, Lorena de Oliveira
Heloísa Rocha Do Nascimento
Nascimento, Heloísa Rocha
Lucas Barbosa De Castro Rosmaninho
Rosmaninho, Lucas Barbosa de Castro
Nátally Emanuelly Dos Santos
Santos, Nátally Emanuelly
Victor Hugo Borsuk Damião
Damião, Victor Hugo Borsuk
Samyra Alves Condé
Condé, Samyra Alves
01/12/2023
174-183
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ESTUDOS AGROECOLÓGICOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 2
Os produtos hortícolas incluem as verduras, legumes, frutas, plantas ornamentais e medicinais. Estes produtos apresentam uma grande relevância para a agricultura do país, são grandemente produzidos pela agricultura familiar e tem um papel relevante na segurança alimentar. No entanto, eles estão entre os alimentos descritos com os maiores níveis de contaminação por agrotóxicos. Durante o processo produtivo destas culturas são realizadas inúmeras aplicações de agroquímicos, incorrendo em perigo à saúde do trabalhador, consumidor e ao meio ambiente. Além disso, o cultivo convencional das hortícolas tem levado ao intensivo uso dos solos e dos recursos naturais, o que tem se tornado insustentável. Desta forma, tem crescido a adoção pelo sistema orgânico, que visa a produção de alimentos saudáveis, produzidos sob sistemas sustentáveis. No entanto, embora haja um crescente interesse por orgânicos, ainda existem muitas dúvidas sobre as práticas e os sistemas na produção orgânica de hortícolas. Assim, este capítulo visa elucidar aspectos sobre os sistemas orgânicos de produção de plantas hortícolas, com enfoque sobre os princípios da agricultura orgânica, os sistemas de produção adotados, legislação e a certificação para a produção e comercialização de produtos orgânicos.
agricultura orgânica, segurança alimentar, agricultura sustentável.
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