SEGURANÇA ALIMENTAR, DESENVOLVIMENTO E EQUIDADE

Code: 210504595
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Título

SEGURANÇA ALIMENTAR, DESENVOLVIMENTO E EQUIDADE

Autores(as):
  • Lorrane Ribeiro de Souza

    Souza, Lorrane Ribeiro de

  • Roze Anne Ferreira Lima

    Lima, Roze Anne Ferreira

  • Otávio Cabral Neto

    Cabral Neto, Otávio

  • Laziane Milhomem de Sousa

    Sousa, Laziane Milhomem de

  • Vitória Cloche do Vale Rocha

    Rocha, Vitória Cloche do Vale

  • Jessamine Barbosa Machado

    Machado, Jessamine Barbosa

DOI
10.37885/210504595
Publicado em

02/07/2021

Páginas

522-528

Capítulo

38

Resumo

O direito à alimentação é uma necessidade básica e muito fundamental na vida dos seres humanos. A questão da qualidade dos alimentos é importante na medida que incorpora o conceito de segurança alimentar. Isso diz que, todos indivíduos devem ter acesso e consumam alimentos seguros que satisfaçam suas necessidades de tal forma, promovendo a saúde. Outro ponto importante é a sustentabilidade do sistema alimentar. Visto que a segurança alimentar não depende apenas da existência de um sistema que garante a produção, distribuição e consumo de alimentos em adequadas qualidades, porém que não venha comprometer a capacidade futura de produção, distribuição e consumo.

Palavras-chave

Segurança Alimentar, Sustentabilidade, Alimentos.

Autor(a) Correspondente
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