REVOLUÇÃO VERDE: HISTÓRIA E IMPACTOS NO DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA
Lidiane Zambenedetti
Zambenedetti, Lidiane
Luciane Rosa de Oliveira
Oliveira, Luciane Rosa de
Meroli Saccardo dos Santos
Santos, Meroli Saccardo dos
Elizabete Casagrande Lazarotto
Lazarotto, Elizabete Casagrande
Luciana Fighera Marzall
Marzall, Luciana Fighera
01/10/2021
370-377
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AGRICULTURA E AGROINDÚSTRIA NO CONTEXTO DO DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL
Responsável por garantir a produção de alimentos e o fornecimento de produtos primários utilizados pela indústria, comércio e setor de serviços, a agricultura passou por diversos processos de mudança durante toda sua história. Um desses processos, é conhecido como Revolução Verde, que teve início a partir da segunda metade do século XX e representa um marco tecnológico do desenvolvimento agrícola. Devido à importância desta temática, o presente trabalho faz uma breve revisão bibliográfica sobre a Revolução Verde, apresentando sua história e seus impactos no desenvolvimento agrícola. A Revolução Verde representa a utilização de um conjunto de inovações tecnológicas em busca de aumentar a produtividade agrícola e acabar com o problema da fome no mundo. Apesar de proporcionar uma série de inovações para o meio agrícola, a Revolução Verde não foi capaz de acabar com a fome. Atualmente, se discute uma nova revolução, a Revolução verde-verde, alinhando a produtividade à saúde e o meio ambiente.
Revolução Verde, Modernização agrícola, Transformações Agrícolas.
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