REVISÃO DOS IMPACTOS E GERENCIAMENTO DE RISCOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NA CADEIA DE SUPRIMENTOS

Code: 221110803
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Título

REVISÃO DOS IMPACTOS E GERENCIAMENTO DE RISCOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NA CADEIA DE SUPRIMENTOS

Autores(as):
  • Juliane Macedo Magerski

    Magerski, Juliane Macedo

  • Gabriel De Lima Batista

    Batista, Gabriel de Lima

  • Débora Ferreira Dos Santos

    Santos, Débora Ferreira dos

  • Rafael Lima Veríssimo Da Silva Silva

    Silva, Rafael Lima Veríssimo da Silva

  • Alexandre Sinsen

    Sinsen, Alexandre

DOI
10.37885/221110803
Publicado em

29/12/2022

Páginas

170-184

Capítulo

14

Resumo

A pandemia global de COVID-19 promoveu desafios nunca antes imaginados revelando a vulnerabilidade que a cadeia de suprimentos possui, sendo alguns dos motivos, sua não flexibilidade e sua extensão. Um dos maiores riscos na cadeia de suprimento é uma interrupção do fluxo de informações e recursos na rede da cadeia de abastecimento. O coronavírus foi um dos responsáveis pela ruptura de cadeias que foi duramente sentida de maneira global devido às características do vírus e de transmissão, além da dependência que ocorre entre os países devido a globalização. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo identificar de forma sistemática as pesquisas existentes a respeito da pandemia do Covid-19 na cadeia de suprimentos por meio de uma revisão bibliográfica a fim de auxiliar as organizações no que diz respeito às suas cadeias de suprimentos. A metodologia aplicada foi o levantamento bibliográfico de caráter exploratório sendo utilizados como embasamento conceitos referentes a cadeia de suprimentos no pré e pós pandemia, existentes em publicações de livros e revistas entre 2003 e 2022. Nos documentos analisados, verificou-se que há material em quantidade e qualidade significativa que apresenta vários impactos causados, os riscos encontrados nas cadeias de suprimentos e algumas providências adotadas a fim de se adaptar a cadeia de suprimentos ao período pandêmico com o mínimo de impacto. Sendo assim, entende-se que as empresas possuem condições de adotar medidas que possam contornar as dificuldades em tempos de crise sanitária, contribuindo para a continuidade mais estável possível do setor alimentício.

Palavras-chave

Coronavírus, Expedição, Gestão, Logística, Setor alimentício.

Autor(a) Correspondente
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