REVISÃO DOS IMPACTOS E GERENCIAMENTO DE RISCOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NA CADEIA DE SUPRIMENTOS
Gabriel De Lima Batista
Batista, Gabriel de Lima
Juliane Macedo Magerski
Magerski, Juliane Macedo
Débora Ferreira Dos Santos
Santos, Débora Ferreira dos
Rafael Lima Veríssimo Da Silva Silva
Silva, Rafael Lima Veríssimo da Silva
Alexandre Sinsen
Sinsen, Alexandre
31/10/2022
197-211
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A pandemia global de COVID-19 promoveu desafios nunca antes imaginados revelando a vulnerabilidade que a cadeia de suprimentos possui, sendo alguns dos motivos, sua não flexibilidade e sua extensão. Um dos maiores riscos na cadeia de suprimento é uma interrupção do fluxo de informações e recursos na rede da cadeia de abastecimento. O coronavírus foi um dos responsáveis pela ruptura de cadeias que foi duramente sentida de maneira global devido às características do vírus e de transmissão, além da dependência que ocorre entre os países devido a globalização. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo identificar de forma sistemática as pesquisas existentes a respeito da pandemia do Covid-19 na cadeia de suprimentos por meio de uma revisão bibliográfica a fim de auxiliar as organizações no que diz respeito às suas cadeias de suprimentos. A metodologia aplicada foi o levantamento bibliográfico de caráter exploratório sendo utilizados como embasamento conceitos referentes a cadeia de suprimentos no pré e pós pandemia, existentes em publicações de livros e revistas entre 2003 e 2022. Nos documentos analisados, verificou-se que há material em quantidade e qualidade significativa que apresenta vários impactos causados, os riscos encontrados nas cadeias de suprimentos e algumas providências adotadas a fim de se adaptar a cadeia de suprimentos ao período pandêmico com o mínimo de impacto. Sendo assim, entende-se que as empresas possuem condições de adotar medidas que possam contornar as dificuldades em tempos de crise sanitária, contribuindo para a continuidade mais estável possível do setor alimentício.
CORONAVÍRUS, EXPEDIÇÃO, GESTÃO, LOGÍSTICA, SETOR ALIMENTÍCIO
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