RESÍDUOS DE MARACUJÁ PROVENIENTES DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PARA A PRODUÇÃO DE SUBPRODUTOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Code: 211006459
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Título

RESÍDUOS DE MARACUJÁ PROVENIENTES DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PARA A PRODUÇÃO DE SUBPRODUTOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autores(as):
  • Crislaine Oleinik da Silva

    Silva, Crislaine Oleinik da

  • Luciane Barbosa Pessoa

    Pessoa, Luciane Barbosa

  • William Renzo Cortez Vega

    Vega, William Renzo Cortez

DOI
10.37885/211006459
Publicado em

29/12/2021

Páginas

383-398

Capítulo

27

Resumo

O maracujá (Passiflora edulis) é uma planta tropical, possuindo aproximadamente 38%de polpa com a semente e 62% correspondem à casca. É muito utilizado na fabricaçãode sucos, doces, geleias e outros produtos, nestes produtos são utilizados a polpa parafabricação, isto gera resíduos que na maioria são descartados. A casca do maracujácontém vitaminas e minerais, o que contribui no desenvolvimento de alimentos paraconsumo humano. O objetivo desta pesquisa é realizar um levantamento de dadosbibliográficos sobre a utilização e aproveitamento dos resíduos de maracujá,provenientes do processo na indústria de alimentos. O presente trabalho realizou umarevisão bibliográfica de pesquisas cientificas sobre os resíduos de maracujá paraobtenção de subprodutos, abrangendo artigos nacionais e internacionais publicados edisponíveis nas bases de dados Google acadêmico, Scielo, Períodico CAPES. Hádiversas formas de aproveitamento e aplicação como agregação no valor nutricional defarinhas, doces e geleias. Provando ser esta uma alternativa promissora para inovaçãoindustrial neste setor.

Palavras-chave

Passiflora edulis, Subprodutos, Resíduos.

Autor(a) Correspondente
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