RELEVÂNCIA DO USO DE PROTEÍNAS NA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS

Code: 220609093
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Título

RELEVÂNCIA DO USO DE PROTEÍNAS NA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS

Autores(as):
  • Merielly Saeli De Santana

  • Erilane Castro De Lima Machado

  • Thayza Christina Montenegro Stamford

  • Tânia Lúcia Montenegro Stamford

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220609093
    Publicado em

    30/08/2022

    Páginas

    195-209

    Capítulo

    14

    Resumo

    As moléculas proteicas possuem funcionalidades que permitem a sua aplicação no processo de encapsulação de diversos compostos através de diferentes técnicas para os mais variados objetivos. As propriedades funcionais das proteínas são determinadas pelo número, espécie e sequência dos aminoácidos na molécula. Diante disso, o seu uso pode conferir maior proteção, evitar a oxidação e favorecer a inibição de crescimento microbiológico dos compostos encapsulados. Nesta revisão, é descrita a relevância das proteínas diante das funcionalidades que possui, permitindo a sua aplicação na encapsulação de compostos bioativos através de variadas técnicas para os mais variados objetivos.

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    Palavras-chave

    Proteína, Propriedades funcionais, Encapsulação, Óleos.

    Licença

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