RELEVÂNCIA DO USO DE PROTEÍNAS NA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS
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RELEVÂNCIA DO USO DE PROTEÍNAS NA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS
Merielly Saeli De Santana
Erilane Castro De Lima Machado
Thayza Christina Montenegro Stamford
Tânia Lúcia Montenegro Stamford
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30/08/2022
195-209
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As moléculas proteicas possuem funcionalidades que permitem a sua aplicação no processo de encapsulação de diversos compostos através de diferentes técnicas para os mais variados objetivos. As propriedades funcionais das proteínas são determinadas pelo número, espécie e sequência dos aminoácidos na molécula. Diante disso, o seu uso pode conferir maior proteção, evitar a oxidação e favorecer a inibição de crescimento microbiológico dos compostos encapsulados. Nesta revisão, é descrita a relevância das proteínas diante das funcionalidades que possui, permitindo a sua aplicação na encapsulação de compostos bioativos através de variadas técnicas para os mais variados objetivos.
Ler mais...Proteína, Propriedades funcionais, Encapsulação, Óleos.
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL
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