RELEVÂNCIA DO USO DE PROTEÍNAS NA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS
RELEVÂNCIA DO USO DE PROTEÍNAS NA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS
Merielly Saeli De Santana
Erilane Castro De Lima Machado
Thayza Christina Montenegro Stamford
Tânia Lúcia Montenegro Stamford
30/08/2022
195-209
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As moléculas proteicas possuem funcionalidades que permitem a sua aplicação no processo de encapsulação de diversos compostos através de diferentes técnicas para os mais variados objetivos. As propriedades funcionais das proteínas são determinadas pelo número, espécie e sequência dos aminoácidos na molécula. Diante disso, o seu uso pode conferir maior proteção, evitar a oxidação e favorecer a inibição de crescimento microbiológico dos compostos encapsulados. Nesta revisão, é descrita a relevância das proteínas diante das funcionalidades que possui, permitindo a sua aplicação na encapsulação de compostos bioativos através de variadas técnicas para os mais variados objetivos.
Ler mais...Proteína, Propriedades funcionais, Encapsulação, Óleos.
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL
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