RELEVÂNCIA DO USO DE PROTEÍNAS NA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS

Code: 220609093
Downloads
7
Views
169
Compartilhe
Título

RELEVÂNCIA DO USO DE PROTEÍNAS NA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS

Autores:
  • Merielly Saeli De Santana

  • Erilane Castro De Lima Machado

  • Thayza Christina Montenegro Stamford

  • Tânia Lúcia Montenegro Stamford

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220609093
    Publicado em

    30/08/2022

    Páginas

    195-209

    Capítulo

    14

    Resumo

    As moléculas proteicas possuem funcionalidades que permitem a sua aplicação no processo de encapsulação de diversos compostos através de diferentes técnicas para os mais variados objetivos. As propriedades funcionais das proteínas são determinadas pelo número, espécie e sequência dos aminoácidos na molécula. Diante disso, o seu uso pode conferir maior proteção, evitar a oxidação e favorecer a inibição de crescimento microbiológico dos compostos encapsulados. Nesta revisão, é descrita a relevância das proteínas diante das funcionalidades que possui, permitindo a sua aplicação na encapsulação de compostos bioativos através de variadas técnicas para os mais variados objetivos.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Proteína, Propriedades funcionais, Encapsulação, Óleos.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.