RELATO DE EXPERIENCIA: PRÁTICAS DE MANEJO DE CULTIVO DE PIMENTÃO NAS CONDIÇÕES EDAFOCLIMÁTICAS PARAENSE
Luciana Da Silva Borges
Borges, L. S.
Luana Keslley Nascimento Casais
Casais, L. K. N.
Thaís Vitória Dos Santos
Santos, T. V.
Rhaiana Oliveira De Aviz
Aviz, R. O.
Felipe Souza Carvalho
Carvalho, F. S.
Luís De Sousa Freitas
Freitas, L. S.
Maria Do Bom Conselho Lacerda Medeiros
Medeiros, M. B. C. L.
Michelane Silva Santos Lima
Lima, M. S. S.
31/08/2022
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A produção de pimentão no Pará, é realizada pela agricultura familiar, porém muitos produtores, que já realizam o cultivo dessa hortaliça-fruto, relatam dificuldades de manejo, às vezes, atrelado da falta de conhecimento sobre os tratos culturais das espécies, juntamente com características de solo e clima da região, geram dificuldade para agricultor avançar na produção do pimentão na região. Por esse motivo o objetivo deste trabalho visa relatar as experiencias das fases de cultivo de pimentão em cultivo protegido nas condições edafoclimática Paraense. O trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Paragominas, em casa de vegetação. Foram observadas sete cultivares e dois híbridos de pimentão, quanto ao manejo, referente a escolha de sementes, adubação, pragas e doenças O cultivo de pimentões é viável levando em consideração as condições edafoclimáticas de um ambiente tropical, no entanto é necessário que o produtor se atente quanto aos possíveis entraves que as plantas podem ser acometidas durante o cultivo com aparecimento de pragas como ácaro branco e doenças como murcha-bacteriana, levando então a se pensar em maneiras de remediação preventiva, como uso de calda bordalesa, manejo adequado da adubação, e escolha de cultivares ou híbridos de qualidade. O híbrido Amarelo Satrapo apresentou maior adaptação às condições climáticas paraense.
Capsicum annuum, L., Calda bordalesa, Ácaro branco, Adubação com enxofre.
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