RECENTES AVANÇOS EM REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS PARA A CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS: UMA REVISÃO

Code: 211106814
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Título

RECENTES AVANÇOS EM REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS PARA A CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS: UMA REVISÃO

Autores(as):
  • Jordana Pereira do Nascimento Alves

    Alves, Jordana Pereira do Nascimento

  • Sandriane Pizato

    Pizato, Sandriane

  • Rosalinda Arévalo Pinedo

    Pinedo, Rosalinda Arévalo

  • William Renzo Cortez-Vega

    Cortez-Vega, William Renzo

DOI
10.37885/211106814
Publicado em

29/12/2021

Páginas

366-382

Capítulo

26

Resumo

O estilo de vida dos consumidores mudou nas últimas décadas, e a busca por alimentos naturais e sem adição de sintéticos vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros. Frutas e vegetais minimamente processados são alimentos frescos prontos para consumo, entretanto são alimentos vivos e seu processamento acelera sua senescência, causando perdas pós-colheita. Uma alternativa viável e barata para a extensão da vida útil desses alimentos são os revestimentos comestíveis. Neste trabalho foi realizado uma revisão sobre o uso de biopolímeros naturais, na forma de revestimento comestível como método de conservação e extensão da vida útil das frutas e vegetais minimamente processados, uma vez que este campo é emergente na indústria de alimentos na substituição de embalagens sintéticas que causam grande danos ao meio ambiente. Para isso, foram utilizados estudos científicos internacionais publicados no período de 2020 a 2022.

Palavras-chave

Revestimento comestível, Minimamente processado, Pós-colheita.

Autor(a) Correspondente
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