RECENTES AVANÇOS EM REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS PARA A CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS: UMA REVISÃO

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Título

RECENTES AVANÇOS EM REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS PARA A CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS: UMA REVISÃO

Autores(as):
  • Jordana Pereira do Nascimento Alves

  • Sandriane Pizato

  • Rosalinda Arévalo Pinedo

  • William Renzo Cortez-Vega

DOI
  • DOI
  • 10.37885/211106814
    Publicado em

    28/12/2021

    Páginas

    366-382

    Capítulo

    26

    Resumo

    O estilo de vida dos consumidores mudou nas últimas décadas, e a busca por alimentos naturais e sem adição de sintéticos vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros. Frutas e vegetais minimamente processados são alimentos frescos prontos para consumo, entretanto são alimentos vivos e seu processamento acelera sua senescência, causando perdas pós-colheita. Uma alternativa viável e barata para a extensão da vida útil desses alimentos são os revestimentos comestíveis. Neste trabalho foi realizado uma revisão sobre o uso de biopolímeros naturais, na forma de revestimento comestível como método de conservação e extensão da vida útil das frutas e vegetais minimamente processados, uma vez que este campo é emergente na indústria de alimentos na substituição de embalagens sintéticas que causam grande danos ao meio ambiente. Para isso, foram utilizados estudos científicos internacionais publicados no período de 2020 a 2022.

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    Palavras-chave

    Revestimento comestível, Minimamente processado, Pós-colheita.

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